إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
أصدر وزير الصحة الدكتور محمد آل هيازع قراراً يقضي بنقل مركز القيادة والتحكم الخاص بالأمراض المعدية من جدة إلى ديوان الوزارة بالرياض وقبول استقالة نائب رئيس مركز القيادة والتحكم الدكتور أنيس سندي.
وأكدت الوزارة في تعميم صادر اطلعت عليه “المواطن” يخص نقل مركز القيادة والتحكم من مدينة جدة إلى ديوان الوزارة، وإعادة هيكلة المركز وتشكل أعضاء من قيادات الوزارة يضم وكيل الوزارة للصحة العامة رئيساً، وعضوية كل من مستشار الإدارة والمشرف على الشؤون الإدارية والمالية، ومستشار الوزير المشرف على العلاقات العامة، ووكيل الوزارة المساعد لشؤون المستشفيات والمساعد للصحة الوقائية، ووكيل الوزارة المساعد للتخطيط وتطوير رأس المال البشري، ومستشار الوزير والمشرف العام على تقنية المعلومات والاتصالات، والمدير العام للإدارة العامة للطوارئ الصحية، ومدير المختبرات وبنوك الدم، ومدير مركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها، إضافة إلى عضوية المدير العام للتموين الطبي، ومدير التجهيزات والجودة وسلامة المرضى، والدكتور طارق مدني المستشار السابق للوزير الصحة عادل فقيه، والدكتور عبداللطيف العبداللطيف، وتمارا بنت طلال، ومحمد العقيلي.
وأشارت الوزارة إلى أن دور المركز القيادة والتحكم المراقبة الدائمة لجميع الأمراض الوبائية والتحضير المسبق للوقاية منها ورصد ومتابعة بيانات الأمراض والاستجابة والتنسيق للتدخل السريع للسيطرة عليها في حال حدوثها والقضاء عليها قبل تفشيها، وتشكيل مراكز للقيادة والتحكم في كل مديرية عامة ومدير للشؤون الصحية برئاسة مدير عام مدير الشؤون الصحية ترتبط مباشرة بمركز القيادة والتحكم بالوزارة.
محمد
وفق الله كافة مسئولي هذا المركز واتمنى الاستفادة من التجارب الناجحة لبعض الدول وتعاوجميع الجهات ذات العلاقة بسلامة جميع مايرد الي المملكة وخاصة مايتعلق بالاستخدام المباشر والاغذية والادوية سواء من داخل او خارج المملكة. وعمل المزيد من البرامج التوعوية الموجهة للمجتمع .
سعاد
قرار غير حكيم