الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
كشفت تقارير إخبارية عبرية، عن مخاوف جيش الاحتلال الإسرائيلي من قدرات كتائب القسام (الجناح المسلّح لحركة حماس)، خاصة بعد العرض العسكري الضخم الذي نفذته اليوم الأحد.
ووفقاً للتقارير ذاتها، فإن ذعر القادة العسكريين في إسرائيل كان نابعاً من الأسلحة التي ظهرت في العرض، خاصة الطائرة دون طيار “أبابيل”، التي ظهرت لأول مرة في عرض عسكري، وشاركت في هجمات على إسرائيل خلال عدوانها الأخير على قطاع غزة.
كما أعلن سلاح الجو الإسرائيلي، اليوم الأحد، حالة الاستنفار بعد رصده طائرتي استطلاع من طراز “أبابيل”، أطلقتهما “القسام” خلال العرض العسكري.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية، إن سلاح الجو “سيّرطائرات حربية في سماء قطاع غزة خشية استغلال حماس للأجواء الاحتفالية وتوجيه هذه الطائرات فوق مناطق وأماكن إسرائيلية حساسة في النقب المحتل ومحيط قطاع غزة”.
وكانت كتائب القسام نفذت عرضها العسكري الأضخم لحركة حماس في قطاع غزة بمناسبة الاحتفال بذكرى مرور 27 عامًا على انطلاقها.
وحضر العرض إسماعيل هنية نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس والدكتور خليل الحية عضو المكتب السياسي لحركة حماس، والدكتور خالد البطش القيادى بحركة الجهاد الإسلامي.
وظهرت في العرض الأسلحة التي قامت “كتائب القسام” بتطويرها، مثل طائرات “أبابيل” وكذلك الصاروخين “M، J” وأول ظهور لوحدة “كوماندوز” بحرية ووحدة النخبة.
وتم الكشف لأول مرة عن طائرة ضخمة خلال العرض العسكري، وهي صناعة فلسطينية محلية.
عماد محمد
الله يوفقهم وينصرهم على أعدائهم.