مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11709.43 نقاط
مشروع محمد بن سلمان يُجدد مسجد الحوزة بعسير ويُحيي تراثًا تجاوز عمره 14 قرنًا
غدًا يبدأ الربيع وفلكية جدة ترصد أول أيام الفصل
مؤشر بورصة قطر يغلق على انخفاض
طرح رقائق ذكاء اصطناعي خارقة من إنفيديا
الهند تتجه نحو فرض رسوم على واردات الصلب
سلطنة عمان تستهدف توفير 45 ألف وظيفة في العام الجاري
بورصة إسطنبول تفاقم خسائرها لـ7%
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن إلى الرياض
خارجية مصر: ملف سد النهضة لم يجمد
تداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يرصد معاناة أهالي مركز حقال التابع لمحافظة أضم، الذين تضرروا من هطول الأمطار وجريان السيول التي قطعت عليهم طريق الوصول إلى المنازل، ومنعتهم من الوصول إلى جميع الخدمات بالمحافظة.
وكان مركز حقال التابع لمحافظة أضم، شهد هطول أمطار غزيرة يوم الإثنين الماضي، وتسببت في وفاة ثلاثة أشخاص بينهم طفلان وتم العثور عليهم بعد يوم من البحث.
وأشار الأهالي إلى صعوبة التنقل في الطرقات بعد أن عزلت السيول تقاطعات الطرق عن محيطها الخارجي، مناشدين المسؤولين والجهات ذات الاختصاص سرعة التدخل لإنقاذ حياتهم مما وصفوه بالخطر المحدق الذي يعاني الإهمال المتزايد بالطرق التي تربط المركز بالمناطق الأخرى.
ولفت الأهالي، في شكواهم، إلى غياب الكباري والعبارات لتصريف السيول الجارفة على الطريق الذي يتوسط المركز، متسائلين عن إمكانية وضع حواجز خرسانية لحماية الطرق من الانهيارات والتشققات عند هطول الأمطار وجريان الأودية.
وأكد الأهالي أن هطول الأمطار يسبب شللاً كاملاً في حركة النقل المدرسي للطلاب والطالبات، بسبب انقطاع الطرق ووعورتها، ويجبر الطلاب على الذهاب إلى المدارس سيراً على الأقدام بما يشكله ذلك من مخاطر على الأطفال.
وطالب الأهالي بإنشاء مركز للدفاع المدني بحقال ليكون جاهزاً للتدخل عند هطول الأمطار، حيث إن رجال إدارة الدفاع المدني بأضم يعيقهم عن أداء مهامهم كثرة الأودية والشعاب بين المحافظة والمركز وقت هطول الأمطار وجريان السيول ما يجعلهم يتأخرون لساعات طويلة عن مباشرة البلاغات.
المعلوي
كان الله في عونكم يأهل قريتي
محتاجين دفاع مدني
مركز حقال يحتاج مركز دفاع مدني لكثره الامطار والسيول ويحتاج مركز شرطه لكثره المجهولين بالمنطقه