سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
المملكة تستضيف الاجتماع الـ89 لمجلس المحافظين للمجلس العالمي للمياه بالرياض
“سلمان العالميّ للُّغة العربيّة” يُطلق مشروعات نوعية ضمن مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تشمل 13 قطاعًا اقتصاديًا واعدًا.. وزير التجارة يُدشّن مبادرة مهارات المستقبل
طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
تنبيه من هطول أمطار وصواعق رعدية على منطقة عسير
أمير الرياض يعزي أبناء عبدالله السديري في وفاة والدتهم
إطلاق مؤسسة “أوشن كويست” غير الربحية بالمملكة
أسقطت وزارة التربية والتعليم، ورقة المعلمين بمناطق المملكة النائية من حساباتها، حيث لم يشمل قرار الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم، برنامجًا للمعلم يُقصر دوامه ثلاثة أيام في الأسبوع فقط، خصوصاً أن هناك مئات المعلمين الذين يجولون مناطق المملكة بشكل يومي بمئات الكيلومترات وتعرض حياتهم للخطر، دون أي التفاف لوضعهم نهائيًا. بل تم تعليقهم على أمل حركات النقل التي تعلنها الوزارة بين موسم وآخر.
واستغرب عدد من المعلمين عدم شملهم في مثل هذه القرارات الهامة، موضحين أن هناك المئات منهم يجولون المملكة بشكل يومي في قرى وهجر نائية جدًا وطرق وعره تجبرهم على الذهاب لتبليغ الرسالة والأمانة التي أوكلت إليهم، متسائلين عن سبب عدم وضعهم ضمن هذه الاعتمادات خصوصاً أنهم يقودون مركباتهم بأنفسهم؛ ويعملون بمعدل حصص أكبر من المعلمات، كما أنهم أباء لإسر ينتظرون عودتهم كل مساء.
وطالب المعلمون خلال حديثهم لـ”المواطن“، أنهم في انتظار حل كامل وشامل لجميع مشكلات النقل الخارجي، معتبرين أن قرار المعلمات الذي لم يشمل المعلمين أيضًا؛ مجرد حل مؤقت ولا يؤكد سلامة الطرفين لا قدّر الله، ويجب أن تعمل وزارة التربية والتعليم بخطة شاملة وآلية محكمة في حركة النقل الخارجي حتى وإن تطلب الأمر الاستعانة بشركات متخصصة وعالمية، تضمن سلامة المعلمين والمعلمات في جميع أرجاء المملكة.