الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
أجرت الادارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، صباح اليوم الثلاثاء، فرضية تدريبية متقدمة للإخلاء والإطفاء والانقاذ في أحد فنادق جبل عمر المطل على الحرم المكي الشريف والذي يعتبر من المباني العالية.
وجرى تطبيق النظريات المتقدمة في علم الاطفاء والانقاذ المتخصصة “high rise building” الذي يعتمد على التصميم الداخلي والخارجي للمبنى، اضافة لاختبار الانظمة المتقدمة في مجال السلامة المتوفرة في مبنى الفندق، والتي تشتمل على أنظمة سحب الادخنة من المبنى وانظمة الإنذار والاطفاء الآلي التي صممت تحت إشراف المديرية العامة للدفاع المدني.
يذكر أن الادارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، قد أجرت اجتماعات تنسيقية سبقت التنفيذ الفعلي للفرضية مع الجهات الأمنية المساندة ذات العلاقة بالإضافة للشؤون الصحية والهلال الأحمر والأمن العام ومدير السلامة والاطفاء بشركة جبل عمر لوضع التصور المناسب للفرضية بما يتوافق مع موقع المبنى وساكنيه من الزوار والمعتمرين.
وشارك في الفرضية 5 وحدات انقاذ وإطفاء وسيارات السلالم و”السنوركل” بالاضافة لوحدة الاخلاء والفرز الطبي، وقد تم تنفيذ الفرضية وفق لما خطط له وعقد بعد الفرضية اجتماع مع الجهات المشاركة برئاسة مدير الادارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة العميد سامي الجدعاني، تم خلاله مناقشة الدروس المستفادة والخروج بالتوصيات اللازمة.