ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي
مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد
روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
تشارك 4 دول غير إسلامية في منافسات جائزة الأمير سلطان الدولية لحفظ القرآن للعسكريين في دورتها الثامنة والتي تنظمها إدارة الشؤون الدينية للقوات المسلحة بناءً على موافقة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والتي تقام فعالياتها هذا الأسبوع في فندق الريتزكارلتون بالرياض من بين 26 دولة عربية وإسلامية مشاركة في الجائزة.
وأشار مدير إدارة الشؤون الدينية للقوات المسلحة والمشرف العام على الجائزة اللواء الدكتور محمد بن عبدالرحمن السعدان إلى أن جائزة الأمير سلطان الدولية في حفظ القرآن الكريم تهدف إلى الإسهام في تأكيد دور المملكة العربية السعودية في مجال خدمة كتاب الله الكريم وتشجيع حفظه وإبراز شخصية القوات المسلحة السعودية والصفات الإيمانية التي نشأت عليها وتشجيع العسكريين من مختلف أقطار العالم الإسلامي وغير الإسلامي على حفظ كتاب الله الكريم وتدبر معانيه وإيجاد جو من التعارف بين العسكريين حول مائدة القرآن الكريم وربطهم به. ولذلك تشارك هذا العام 4 دول غير إسلامية وهي: بريطانيا والكاميرون وأستراليا وهولندا.
وأضاف رئيس لجان الجائزة العميد عبدالله بن محمد القرني أن المسابقة تتكون من أربعة فروع: الأول حفظ القرآن كاملاً وتجويده. والثاني حفظ عشرين جزءاً ترتيلاً وتجويداً. والثالث حفظ عشرة أجزاء ترتيلاً وتجويداً. والرابع خاص بحفظ خمسة أجزاء من القرآن ترتيلاً وتجويداً. وسيتم تكريم أصحاب المراكز الخمسة الأوائل من كل فرع بجوائز نقدية تبلغ 1.2 مليون ريال. والدول المشاركة بالمسابقة هي جمهورية البوسنة والهرسك، وسلطنة عمان، وسلطنة بروناي دار السلام، وجمهورية السودان، ومملكة اتحاد ماليزيا، والمملكة الأردنية الهاشمية، والجمهورية الإندونيسية، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، والمملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وأيرلندا الشمالية، وأستراليا، وجمهورية جيبوتي، والكاميرون، وجمهورية بنجلاديش الشعبية، والمملكة المغربية، وجمهورية السنغال، والجمهورية اليمنية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والمملكة العربية السعودية، ودولة قطر، وجمهورية مصر العربية، ومملكة البحرين، ودولة الكويت، وأفغانستان، وهولندا، وجمهورية أوغندا، وجمهورية تشاد.