الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
عاد إلى أرض الوطن، 140 مـن رجـال الدفـاع الـمدني، بـعد أن اجتـازوا دورة “قـائد محطـة إطفـاء”، والتـي عـقدت بكليـة خدمـات الإطفـاء البريطانيـة فـي إطــار التعاون بين الكلية البريطانيـة والمديريـة العامـة للدفـاع المدنـي، والتي استمرت لمدة 12 أسبوعاً.
وأوضح اللواء صالح البركة مدير الإدارة العامة للتدريب بالدفاع المدني، أن نجاح منسوبي الدفاع المدني المشاركين في هذه الدورة يمثل إضافة نوعية مهمة للارتقاء بقدرة وحدات الإطفاء بالدفاع المدني للتعامل مع حوادث الحريق على اختلاف أنواعها وأسبابها.
وأضاف “البركة”: اكتسب المشاركون في الدورة، مهارات التعامل مع هذه النوعية من الحوادث وإدارة العمليات الميدانية لمراكز ووحدات الدفاع المدني وقيادة وحدات الإطفاء وتنوع أساليب التدريب العملي والنظري في مجالات تشغيل محطات الإطفاء، إضافة إلى حرائق المباني العالية وهندسة السلامة من الحريق وكذلك حوادث المواد الخطرة وحرائق وسائل النقل والمواصلات، وتدريبات إدارة فرق الإطفاء وتطوير قدراتها بما يلبي الاحتياجات الفعلية في التعامل مع كافة المصاعب التي يواجهها رجال الدفاع المدني في مباشرة الحريق.