سلمان للإغاثة يوزّع 646 سلة غذائية في ولاية قندوز بأفغانستان
إجراء أول عملية لاستبدال مفصل الركبة باستخدام تقنية الروبوت بالقصيم
إندونيسيا ترفع مستوى التحذير من بركان جبل بور ني تيلونج
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يطلق ثاني لقاءات مبادرة “ضوء” في القصيم
حساب المواطن يوضح طريقة الإفصاح عن دخل حافز
“ضوء المنتدى السعودي للإعلام” تحط رحالها في القصيم لاستكشاف الريف والاقتصاد المحلي
الأمم المتحدة تدين تعليق إسرائيل لأنشطة الإغاثة في غزة
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10490 نقطة
القبض على إثيوبي لترويجه الحشيش والأقراص المخدرة بالرياض
حدث بيئي نادر.. رصد “نسر روبّل” المهدد بالانقراض بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
منع حرس الحدود بالمنطقة الشرقية الإبحار ، بسبب تغييرات الأحوال الجوية المتمثلة في الضباب و الرياح وارتفاع الموج ، مؤكداً انه اجراء احترازي ، للمحافظة على سلامة أصحاب القوارب .
واعتبر الناطق الإعلامي في حرس الحدود في المنطقة الشرقية النقيب عمر بن محمد الاكلبي ، إن هذا المنع لا يتم اللجوء إليه إلا في الحالات التي يشكل فيها الإبحار خطراً على الأرواح أو الممتلكات ، “مبيناً “أن قائد كل قطاع يقوم بتحديد درجة الخطر في المنطقة التي يترأسها ، ابتداء من التحذيرات ، وصولاً إلى المنع من نزول البحر، وليس بالضرورة ان يشمل قرار المنع كل مراسي المنطقة الشرقية ، بسبب كبر مساحة شواطئها .
وبين أن المنع قد يكون في منطقة ، ومسموحاً بأخرى ، مؤكداً أنه على أصحاب الوسائط البحرية ، ضرورة التأكد من حال الطقس في جميع الأحوال ، خاصة في مثل هذه الأيام التي تشهد تغيرات مستمرة ، مثل الضباب والغبار وارتفاع الموج .
وشدد الأكلبي على ضرورة الاتصال برقم طوارئ حرس الحدود”994” ، للاستعلام عن حالة الطقس ، وعدم إهمال وسائل السلامة على متن قواربهم والتأكد من صلاحيتها في شكل دوري.
