خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا من وزير الدفاع الأمريكي
الهلال يتقدم على باختاكور بثنائية في الشوط الأول
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 12 رمضان
ضبط مقيم فرّغ مواد خرسانية في الشرقية
تشكيلة التعاون الرسمية لمباراة تراكتور
المجر.. علم التوحيد يحلق فوق نهر الدانوب
برئاسة الملك سلمان.. 15 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء اليوم
تشكيل مباراة الأهلي ضد الريان
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكد الدكتور علاء النهري نائب رئيس هيئة الاستشعار عن بعد المصرية، أن مصر تستعد لإنشاء أول وكالة فضاء مصرية بحلول عام 2015.
وأضاف النهري في تصريحات صحافية أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وقع اليوم الثلاثاء، عشرَ اتفاقيات في بكين بالصين من ضمنها اتفاقيات في مجالات الفضاء والاستشعار عن بعد.
وأوضح أنه تم التقدم بقانون لوكالة الفضاء المصرية إلى رئاسة الجمهورية، تتضمن بنوده البُعد عن القوانين واللوائح البيروقراطية، والمطالبة بإنشاء منطقة استثمارية لتكنولوجيا الأقمار الصناعية، وإعداد كادر مالي وإداري خاص للوكالة.
وقال النهري إن القانون أكد أن الوكالة تتبع رئاسة الجمهورية، للقضاء على البيروقراطية وسرعة اتخاذ القرار لهذا الجهاز الحساس بالدولة، مضيفاً أن “القانون حالياً أمام القيادة السياسية للبت في إصداره”.