60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
توقعات الطقس اليوم: رياح وأتربة على 7 مناطق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة العنود بنت محمد بن عبدالعزيز آل سعود
نفّذت إدارة الدفاع المدني بمحافظة أحد المسارحة، اليوم الاثنين، خطة فرضية متكاملة لعمليات الإطفاء، والإنقاذ والإسعاف والإخلاء، بمقر مدرسة الموهوبين بإسكان الملك عبدالله بالحصمة .
وافترضت الخطّة نشوب حريق في غرفة المصادر للمدرسة وبداخلها عدد من الإصابات والاحتجازات بين الطلاب، وتم إبلاغ الدفاع المدني بأحد المسارحة الذي انتقل للموقع مدعومًا بفرق إطفاء من شمال الأحد وأبي عريش، وقد بدأت فرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف الموجودة في الموقع بمهامها بعد التأكد من فصل التيار الكهربائي عن المدرسة بالكامل، ونتج عن الحادث حالتيّ وفاة، وإصابتين بحالٍ خطرة، وإصابتين بحالٍ خفيفة، وتم إرسالهم إلى مستشفى أحد المسارحة العام، بالإضافة إلی إصابة شخصين إصابةً طفيفة، وتم علاجهم في منطقة الإخلاء الطبي .
وشارك في الفرضية كل من الهلال الأحمر والشؤون الصحيّة بمستشفى أحد المسارحة العام، والشرطة والمرور والبلدية وكهرباء أحد المسارحة، والتربية والتعليم بمحافظتي أحد المسارحة والحرث.
وأوضح الناطق الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان الرائد يحيی القحطاني أن الفرضية تأتي ضمن برنامج الخطط الدائمة للوقوف على جاهزية أعمال الدفاع المدني بالتعاون مع كافة القطاعات ذات العلاقة، مشيرًا إلی أنه شارك في الفرضية عدد من ضباط الإدارة والأفراد وفرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف والعاملين بالحماية المدنية والتحقيق والسلامة، وعدد من الآليات والمعدات والتجهيزات المتطورة الحديثة.