ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
برعاية كريمة من خادم الحـــرمين الشـــريفين الملك عبــــدالله بن عبـــدالعزيز حفظه الله، يكرّم صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز، ولي وليّ العهد، والنائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء، مساء غدٍ، الثـــلاثاء الفائزين بجــائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي في دورتها الثانية (1435هـ/2014م)، والتي جاءت تحت عنوان “التمكين الاجتماعي والاقتصادي للمطلقات والمعلقات والأرامل”، عبر فروعها الثلاثة: مبادرات الجهات الداعمة، مشروعات المستفيدين، الدراسات والأبحاث العلمية، وذلك بقاعة الأمير سلطان بمركز الفيصلية بالعاصمة الرياض.
ورفع وزير الشؤون الاجتماعية رئيس مجلس أمناء الجائزة، الأستاذ سليمان بن سعد الحميّد شكره وتقديره الكبيرين لخادم الحرمين الشريفين -يحفظه الله- الرئيس الفخري للجائزة على رعايته الكريمة لحفل تسليم الجائزة، وما يوليه ـ أيده الله ـ لهذه الجائزة من دعم، ومتابعة لأعمالها، مثنياً بالدعاء للراحلة المغفور لها بإذن الله الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز، وأن يجعل ما قدّمته من برٍّ وإحسان، وجليل عطاء، في ميزان حسناتها.
وأكد “الحميد”، أن هذه الجائزة جاءت منسجمة مع رؤيتها -رحمها الله- نحو تشجيع الجهات الداعمة التي قدّمت برامج ومشروعات ابتكارية لمساعدة النساء المطلقات والأرامل والمعلقات، وكذا دعم صاحبات المشروعات الفردية من النساء من تلك الفئات اللاتي قدمن جهوداً مميزة، وتحملن المشاق والصعاب رغم ظروفهن القاهرة، إضافة إلى تقدير أصحاب المساهمات العلمية من الباحثين الذين أسهموا من خلال دراساتهم العميقة في استخلاص أنسب الحلول في المجالات التي تخصُّ الجائزة بجميع جوانبها، موضحًا أن تلك الأهداف تأتي مواصلةً لنهج صاحبة السمو الملكي، الأميرة صيتة بنت عبد العزيز -يرحمها الله- في الاهتمام بمجالات العمل الاجتماعي والخيري والإنساني والتطوعي.
وبيّن أمين عام الجائزة، الدكتور عبدالله المعيقل، أن الفائزين بالجائزة في دورتها الثانية والذين سيتم تكريمهم وتسليمهم جوائزهم الليلة، برعاية خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- هم (31) فائزاً، حيث فاز بالفرع الأول وهو (مبادرات الجهات الداعمة) ثماني مبادرات، كما فاز بالفرع الثاني وهو (مشروعات المستفيدين) الموجّه لصاحبات المشروعات من النساء ممن قاموا بإنشاء مشروعات، أدت إلى تمكينهم اقتصاديا واعتمادهم على أنفسهم، (21) مشروعاً، أما الفرع الثالث وهو (الدراسات والأبحاث العلمية) فقد فازت به دراستان.