حافلات المدينة: إيقاف خدمة النقل الترددي من بعد صلاة عيد الفطر
ما وجبة الفطور الأنسب للجسم أول أيام العيد؟
هلال العيد يزين سماء السعودية الليلة
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 39 والسودة 9 مئوية
الصين تطلق قمرًا صناعيًّا جديدًا
خالد بن سلمان يستقبل قادة وزارة الدفاع وكبار مسؤوليها بمناسبة عيد الفطر
إنستجرام تضيف ميزة جديدة لتسريع عرض الفيديوهات القصيرة
التوقيت الصيفي.. أوروبا تقدم عقارب الساعة
فعاليات وأنشطة متنوعة بمناسبة عيد الفطر في جدة
رئيس الوزراء اللبناني يُغادر جدة
أعلنت جماعة “أنصار الشريعة” التابعة لتنظيم القاعدة في اليمن، أمس الجمعة، عن مقتل أكثر من 70 مسلحا من الحوثيين في منطقة رداع بمحافظة البيضاء بعضهم كان متحصنا في قلعة العامرة التاريخية، وفقا لموقع “المشهد اليمني”.
وكتبت الجماعة التابعة لـ”تنظيم القاعدة في جزيرة العرب” في حسابها على موقع “تويتر” أن أنصارها شنوا عدة هجمات على عدد من المواقع التي يتمركز فيها الحوثيون في مدينة رداع مساء أمس، مما أسفر عن مقتل أكثر من 70 مسلحا حوثيا، وأضافت أنها استخدمت في الهجوم قذائف “آر بي جي” والأسلحة الرشاشة والعبوات الناسفة.
واستهدفت الجماعة عدة نقاط، منها تجمع للحوثيين ومنازل لقياديين حوثيين هم محمد السيد وأبي عارف السيد والنصيري، وأوضحت الجماعة أن مقاتلي الحوثي كانوا يتجمعون في المنزلين الأخيرين.
كما استهدفت جماعة “أنصار الشريعة” أيضاً قلعة العامرية الأثرية التي قالت إن مقاتلي الحوثي كانوا يتحصنون فيها، حيث تم استهدافهم بقذائف “آر بي جي”، ما تسبب في وقوع عدد من القتلى.
وتتعرض القلعة للإستهداف والدمار جراء تعرضها للقصف المتبادل من الطرفين وعدم الاستجابة للنداءات والمناشدات بإبعاد الصراع عن القلعة التي تعد أكبر أثر أثري وتاريخي في مدينة رداع.