شركة الدرعية تطلق برنامجًا لتأهيل الخريجين للعام الخامس على التوالي
موعد صرف المعاش التقاعدي وساند
الليرة التركية تهبط إلى أدنى مستوياتها على الإطلاق
هل يمكن للأعزب إصدار تأشيرات العمالة المنزلية؟
تعمل 24 ساعة.. مواقع مراكز حفظ الأمتعة بالمسجد الحرام
رياح شديدة في تبوك وأمطار وسيول بحائل حتى المساء
هل يوجد عدد معين لإضافة التابعين في حساب المواطن؟
تبدأ اليوم.. خريطة تأثيرات الحالة الممطرة العاشرة
سعر الذهب اليوم يصعد لأعلى مستوى له على الإطلاق
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
أكد إسماعيل الجبلي -أحد رواد العمل الاجتماعي بمحافظة الطائف- لـ”المواطن“، أنه تم عقد اجتماع بخصوص تفعيل مبادرة “جاري”، وهي ضمن المبادرات التي تتبناها وزارة الشؤون الاجتماعية، ومن أهدافها إعادة الترابط المفقود بين “الجيران” سكان الحي.
وأفاد “الجبلي”، أن الاجتماع تخلله شرحٌ مفصل حول فكرة الحي الحجازي تحت شعار “الحارة الحجازية نخوة وشهامة”، حيث قام بشرح الفكرة باستفاضة للاستفادة من تفعيل المبادرة، وتهدف إلى تفعيل دور الجار وتحقيق التعارف الاجتماعي بين سكان الحي الواحد عند تنفيذ مشروعه، مؤكداً أن البرامج التنموية والاجتماعية من الممكن تنفيذها من خلال الحي الحجازي.
وعقد يوم أمس اجتماع بمركز التنمية الاجتماعية، بحضور مدير المركز عطية الحارثي، والباحث الاجتماعي يوسف الجميعي، وإسماعيل الجبلي، لمناقشة فكرة المشروع الذي تقدم به “الجبلي”، حول إنشاء فعاليات الحارة القديمة تحت شعار “الحارة الحجازية نخوة وشهامة”.
وقال صاحب الفكرة إسماعيل جبلي: “استوحيت الفكرة من عبق الماضي وجمال الثرات والمشروع عبارة عن مبانٍ ثراثية مجسمة تحيط بالحارة، تتخللها بعض الأزقة تعمل بما تحتاجه من مواد مشابهة ومماثلة للحقيقة، حيث تختلف في أشكالها وأحجامها وتنسيقها، بما يلائم الحارة القديمة ببيوتها وأسواقها وقصورها وفي حال تم تنفيذ الفكرة، فستكون هناك العديد من الفعاليات المصاحبة والتي ستضفي رونقاً وجمالاً، خاصة إذا كانت الفعاليات مما قد اندثر أو مما هو معرض للاندثار”، مشيراً إلى أن المشروع سيقام بحي العقيق وعلى مساحة تقدر بـ1800 متر.