الأهلي يسعى لتكرار تفوقه على الريان
إنذار أحمر بهطول أمطار غزيرة على الطائف
“التدريب العدلي”: 14 دبلومًا تأهيليًّا وتدريبيًّا وفق أفضل الممارسات العالمية
الهلال لا يعرف الخسارة ضد باختاكور
المدينة المنورة تسجّل أعلى كمية هطول أمطار بـ 13.2 ملم في القاحة بدر
نيابةً عن الملك سلمان.. وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في القمة العربية غير العادية
تنبيه من هطول أمطار رعدية وسيول وبرد على منطقة حائل
وزارة الصناعة تنفّذ 778 جولة رقابية وتوجه 833 إنذارًا للمواقع التعدينية المخالفة
سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
أكد عضو هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالله المنيع أن الخلاف في المسائل الفقهية موجود منذ عهد الرسول الكريم وعهد أصحابه والتابعين، إلا أنهم كانوا يحترمون الخلاف ويحترمون من يختلفون معهم.
وبيّن المنيع أن مسألة كشف المرأة لوجهها هو محل خلاف سابق، إلا أن تغطية وجه المرأة أوجب وأحرص لعفتها وكرامتها وعرضها.
وتسائل المنيع عن أسباب إثارة بعض المسائل التي هي محل احترام المجتمع؛ مطالباً الدعاة بمناقشة المسائل الفقهية والخلافية وفق المنظور الشرعي بعيداً عن التجريح بالدين أو الأشخاص.
وأكد المنيع أن الدين الإسلامي هو دين تيسير، ومتى ما دعت الحاجة لبعض المسائل الخلافية فيؤخذ بالأيسر بها، إلا أن المجتمع السعودي ليس بحاجة لمناقشة مثل تلك الخلافات.
وطالب المنيع الدعاة والمشائخ أن يبتعدوا عن ما يجلب الشر والخلاف، وأن يوحدوا كلمتهم وصفّهم، فالشر متناثر على المجتمع من جميع الأطراف.
ساري الليل
كلام سليم بارك الله فيك …….الشيخ عبدالله المنيع وسطى لامتشدد ولامتهاون
فهد
الله يرحم والديك ياشيخ ويعطيك الصحه وطولة العمر
ابو محمد
اجمل كلام سمعته من شيخ معتدل
لله درك يا شيخ المنيع الله يحفظكم
استغفر الله
– الحلال بين و الحرام بين – ومثل هذا الامر ليس محل اختلاف، فالاصح في مثل الامر ان يبوخ و يعاقب من يثير تلك الفتاوى حيث انه ليس اهلاً لذالك و ليس من اهل العلم لانه سافه و صاحب هوى.