بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
اختتمت أمس فعاليات الحملة التثقيفية عن المضادات الحيوية التي نفذتها إدارة التدريب والابتعاث بصحة جازان واستمرت لمدة خمسة أيام تحت شعار “المضادات الحيوية .. احذروا الإفراط” ، وشهدت الحملة تفاعلاً من قبل المرضى والمراجعين في المستشفيات التي نفذت فيها الحملة ، حيث تجاوز عدد زوار وزائرات معرض الحملة في صالة استقبال مستشفى الملك فهد المركزي أكثر من ٥٠٠ زائر وزائرة من المرضى والمراجعين.
وشهد ختام الحملة إقامة دورة تدريبية معتمدة بواقع ٦ ساعات تعليم طبي للأطباء والصيادلة والممرضين عن خطر الإفراط في تناول المضادات الحيوية وبلغ عدد المشاركين في الدورة ٢٢٠ مشارك ومشاركة.
وذكر مدير إدارة التدريب والابتعاث بصحة جازان أن الحملة تأتي ضمن الدور المجتمعي لإدارة التدريب والابتعاث وأن الفئة المستهدفة منها هي المرضى والمراجعين وزوار المستشفيات ، كما نوه الدكتور النعمي أنه تم تدريب مايزيد عن ٧٠٠ متدرب ومتدربة من منسوبي ومنسوبات صحة جازان خلال الأسبوع الحالي في خمسة برامج تدريبية ومؤتمرات طبية شملت المختبرات الطبية ومكافحة العدوى وطب قلب الأطفال والصيدلة وغيرها.