مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
ضبط مواطن و13 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
تشكيل مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي
50 ملتقى ومعرضًا للتدريب التقني بهدف توظيف الخريجين في مختلف المناطق
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 714 سلة غذائية في السودان
3 خطوات لمعرفة حالة الاعتراض في حساب المواطن
محمد صلاح يقترب من رقم قياسي جديد
مذكرة تفاهم لتطوير المراسي البحرية السياحية
نفذت وزارة الداخلية، اليوم حكم القتل قصاصاً في أحد الجناة “سعودي الجنسية” بمدينة نجران، قتل مواطن أثناء مضاربه بينهما.
وأصدرت الوزارة بيانا بشأن تنفيذ الحكم، وفيما يلي نصه:
بيان من وزارة الداخلية: قال الله تعالى ( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِصَاصُ فِي الْقَتْلَى ) الآية، وقال تعالى ( وَلَكُمْ فِي الْقِصَاصِ حَيَاةٌ يَا أُولِي الأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ).
وأضاف البيان: أقدم مسفر بن ناصر بن مسفر لسلوم اليامي – سعودي الجنسية – على قتل حمد بن علي بن حمد لسلوم اليامي – سعودي الجنسية – وذلك بطعنه بسكين عدة طعنات مما أدى لوفاته أثناء مضاربه بينهما.
وتابع البيان: وبفضل من الله تمكنت سلطات الأمن من القبض على الجاني المذكور، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الإتهام إليه بارتكاب جريمته، وبإحالته إلى المحكمة العامة صدر بحقه صك شرعي يقضي بثبوت ما نسب إليه شرعا،ً والحكم عليه بالقتل قصاصاً ، وصدق الحكم من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا، و صدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً ، وصدق من مرجعه بحق الجاني المذكور.
وأردف البيان: وقد تم تنفيذ حكم القتل قصاصاً بالجاني مسفر بن ناصر بن مسفر لسلوم اليامي – سعودي الجنسية – اليوم الاثنين الموافق 7 /3 /1436هـ , بمدينة نجران بمنطقة نجران.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين – حفظه الله – على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم، وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.