تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
تحت رعاية صاحب السمو الملكي الامير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع
تنطلق فعاليات جائزة الأمير سلطان الدولية في حفظ القرآن للعسكريين الثامنة يوم الأحد المقبل، الموافق 6/3/1436هـ في فندق الريتز كارلتون، وتستمر لمدة خمسة أيام مع المعرض المصاحب، وذلك تحت رعاية الأمير سلمان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع .
وأوضح مدير عام الشؤون الدينية للقوات المسلحة المشرف على الجائزة اللواء الدكتور محمد بن عبدالرحمن السعدان أن جائزة الأمير سلطان الدولية في حفظ القرآن الكريم تهدف الى الإسهام في تأكيد دور المملكة العربية السعودية في مجال خدمة كتاب الله الكريم وتشجيع حفظته. وإبراز شخصية القوات المسلحة السعودية والصفات الإيمانية التي نشأت عليها، وتشجيع العسكريين من مختلف أقطار العالم الإسلامي على حفظ كتاب الله الكريم وتدبر معانية. وإيجاد جو من التعارف بين العسكريين حول مائدة القران الكريم وربطهم به.
وأشار إلى أن الجائزة حددت عدد من الشروط للاشتراك بها ومن ذلك أن يكون المتسابق عسكريا في القوات المسلحة في بلدة وليس متقاعدا، وأن يلتزم المتسابق بالفرع المختار, ولا يحق له أن يغير الفرع الذي اختاره في استمارة الترشيح , كما لا يحق له الاعتذار عن المسابقة إذا وصل إلى المملكة . وإذا فاز المتسابق في أحد فروع المسابقة فلا يحق له الاشتراك في نفس الفرع الذي فائز فيه ويحق له الاشتراك في فرع أعلى، وذا لم يفز فيحق له الاشتراك في أي فرع. ولكل دولة وجهت لها الدعوة ترشيح متسابق واحد لكل فرع من فروع المسابقة بالإضافة إلى رئيس الوفد.
و خصص للجائزة مبلغ 1.2 مليون ريال للفائزين بالمراكز الأولى في كل فرع حي تتكون الجائزة من أربعة فروع الأول حفظ القران كاملا وتجويده وتم رصد جوائز لأصحاب المراكز الأولى في هذا الفرع تبلغ 450 الف ريال، فيحصل الاول على مائة ألف ريال والثاني95 الف ريال, والثالث 90 ألف ريال ، والرابع يحصل على 85 ألف ريال، والخامس يحصل على 80 ألف ريال.
ويحصل أصحاب المراكز الخمسة الاولى في الفرع الثاني والمخصص على حفظ عشرين جزءا ترتيلا وتجويدا على مبلغ وقدره 345الف ريال فيحصل الفائز بالمركز الأول في الفرع الثاني على 75 ألف ريال، والثاني 73 ألف ريال، والثالث 70 ألف ريال ، والرابع 65 ألف ريال، والخامس 62 ألف ريال.
كما يحصل أصحاب المراكز الأولى في الفرع الثالث على مبلغ 250 الف ريال، والمخصص على حفظ 10 أجزاء ترتيلا وتجويدا ويحصل الفائز الأول على 60 ألف ريال، والثاني 55 ألف ريال ، والثالث يحصل على 50ألف ريال، والرابع يحصل على 45 ألف ريال، والخامس يحصل على 40 ألف ريال.
اشرف
الله يوفقكهم