“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
أمير تبوك يتسلم التقرير السنوي لجوازات المنطقة
فرص لتساقط الثلوج غدًا على أجزاء من شمال الرياض والقصيم
برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يعتمد إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة في المنشآت الصناعية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية طبيعية
صالون B Style تجربة عناية مميزة تجمع المتعة والأناقة للصغار
طرح 25 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها لائحة دوري الرياضات الإلكترونية
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز
دشن محافظ المخواة الدكتور محمد جمعان بن دادا يوم أمس الخميس وبحضور مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الباحة بالنيابة سعد بن عوض قليل حملة “قافلة المملكة وردية”، التي تأتي ضمن الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي، والتي تنظمها المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الباحة بالتعاون مع جمعية السرطان السعودية بالمنطقة الشرقية، وتستمر لـ 3 أيام، وذلك أمام أحد الأسواق بجوار بلدية المخواة الجديدة.
وأوضح مدير العلاقات والإعلام والتوعية الصحية الناطق الإعلامي بصحة الباحة أحمد معيض الزهراني أن محافظ المخواة دشن العمل في السيارة المخصصة بالكشف عن سرطان الثدي، والتي يعمل فيها أطباء متخصصون ومجهزة بأحدث الأجهزة للكشف عن سرطان الثدي.
وأضاف: قام مدير جمعية السرطان السعودية بالمنطقة الشرقية عبدالرحمن الشهراني بالشرح عما تحتويه السيارة من التجهيزات والخدمات التي تقدمها.
وتابع: أشاد محافظ المخواة بهذه الفعالية المميزة مقدماً شكره وتقديره للمديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الباحة ولجمعية السرطان السعودية علي دورهما الكبير في توعية مرضى السرطان وتقديم المشورة الطبية اللازمة.
من جانبه ثمن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الباحة بالنيابة سعد بن عوض قليل لمحافظ المخواة دعمه لهذه الفعالية التي تهدف إلى خدمة أهالينا في قطاع تهامة، كما شكر القائمين على الجمعية السعودية للسرطان على تجاوبها وتعاونها في سبيل تقديم التوعية الصحية والكشف المبكر لسرطان الثدي وجهودها الملموسة في هذا المجال، كما قدم شكره وتقديره لمدير مستشفى المخواة العام سفر صالح العمري وللعاملين في المستشفى على ما قدموه من تسهيلات لإقامة هذه الحملة في المخواة.
من جهته أشاد رئيس جمعية السرطان السعودية بالمنطقة الشرقية الدكتور عبدالعزيز التركي بجهود الشؤون الصحية بمنطقة الباحة على دعمها لعمل الجمعية السعودية للسرطان، مؤكداً أن حملة الجمعية بدأت من عدة مناطق وستستمر في تقديم خدماتها في مناطق أخرى خلال الأيام القادمة، مشيراً إلى أن هدفها تقديم التوعية الصحية المناسبة لأفراد المجتمع، خاصة النساء منهم.