انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
ضبطت الفرق الرقابية لوزارة التجارة والصناعة عمالة تورطت في تخزين مواد غذائية بمستودع يقع داخل سكن عمالة إحدى الشركات في محافظة الزلفي، واتضح خلال تفتيش المقر تورط العاملين فيه في تسويق تلك المواد على المقاصف المدرسية بموجب عقود خاصة مع المدارس التابعة لها، حيث يتم إعدادها وتخزينها بطريقة عشوائية تعرضها للتلف والفساد، إلى جانب افتقاد المقر للاشتراطات الصحية، وعدم التزام العاملين فيه بأدنى معايير النظافة، وصادرت الوزارة الكميات المضبوطة وأغلقت المقر، فيما استدعت المتورطين للتحقيق واتخاذ العقوبات النظامية بحقهم.
وتعود تفاصيل القضية إلى تلقي الوزارة بلاغ من أحد المواطنين بشأن وجود مستودع عشوائي وغير مؤهل للمواد الغذائية داخل سكن خاص بعمالة إحدى شركات النظافة المتعاقدة لتنظيف المساجد، وعلى الفور داهمت الفرق الرقابية المقر، ليتم العثور على كميات كبيرة من المواد الغذائية وأدوات الطهي من زيوت وغيرها، حيث أعدت لتسويقها وبيعها على المقاصف المدرسية المتعاون معها في المحافظة.
كما اتضح لمراقبي الوزارة أيضاً أثناء تفتيش المقر احتوائه على حظائر خاصة بتربية الدواجن، إلى جانب انتشار الحشرات بداخله، ورصد المراقبون وضع كميات من الأجهزة الكهربائية وأدوات النظافة في مقدمة المقر بهدف تضليل الجهات الرقابية والتواري عن الأنظار.
وكانت وزارة التجارة والصناعة قد أعلنت خلال الفترة الماضية عن إغلاق مستودع في محافظة الزلفي إثر تورطه في تخزين 6 آلاف سلعة غذائية منتهية الصلاحية وفاسدة احتوت على كميات كبيرة من العصائر وأكياس الأرز، تم تخزينها بطريقة مخالفة، حيث أتلفت الكميات بعد ضبطها ومصادرتها، واستدعت المتورطين للتحقيق وطبقت العقوبات النظامية بحقهم.
وشددت الوزارة على عدم التهاون في إيقاع العقوبات النظامية على المخالفين والمتورطين في ممارسة الغش، وكل ما يعرض صحة وسلامة المستهلكين للخطر.
كما دعت وزارة التجارة والصناعة عموم المستهلكين إلى الإبلاغ عن شكاواهم وملاحظاتهم لمركز البلاغات في الوزارة على الرقم 1900.