تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
كشف تقرير صادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي أن 27 % من الشباب الخليجي تحت سن 25 سنة عاطلون عن العمل، وهو ضعف المعدل العالمي تقريبا.
ولاحظ التقرير أن نسبة البطالة في مصر لم تتجاوز 13 في المائة خلال الربع الثاني من هذا العام.
وأشار والذي نشره راديو سوا إلى أن الزيادة السكانية لدول الخليج باتت تشكل عبئاً على الحكومات في إيجاد فرص عمل مناسبة لمواطنيها، وساهمت معدلات التضخم في هذه البلدان في تآكل الطبقة الوسطى وزيادة معدلات الفقر.
وتعزو المؤسسات الاقتصادية الكبرى وعلى رأسها صندوق النقد الدولي أسباب ارتفاع البطالة في دول الخليج رغم ارتفاع معدلات النمو بها إلى اعتماد هذه الدول على العمالة الرخيصة من جنوب وجنوب شرق آسيا، إذ يفضل المواطنون في هذه الدول الحصول على الوظائف الحكومية ذات الدخل المرتفع مقارنة بوظائف القطاع الخاص.
وأبدى مسؤولو النقد الدولي قلقهم من أن يشكل خلق وظائف في القطاع الخاص لمواطني دول مجلس التعاون الخليجي تحديا لها، وقد “ترتفع البطالة في السنوات القادمة إذا لم يجد المزيد من المواطنين وظائف في القطاع الخاص”.