التنقل بالسلاح المرخص إلى خارج المملكة مخالفة
القبض على مواطن لعبثه بلوحات إرشادية في الجوف
بالفيديو.. إنقاذ 80 شخصًا في حريق بمبنى إداري بموسكو
ماسك يعلق على شراء تيك توك: لست متحمسًا
الاتحاد منفردًا بالصدارة.. ترتيب دوري روشن بعد الجولة الـ19
الأفواج الأمنية تضبط مواطنًا لترويجه 20 كجم من القات بعسير
ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي
مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد
روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
تعاقدت الهيئة العامة للسياحة والآثار مع أحد المكاتب الاستشارية الاقتصادية العالمية المتخصصة لمسح فرص الاستثمار السياحي بمنطقة عسير.
وأوضح مدير عام فرع الهيئة بالمنطقة المهندس محمد العمرة أن التعاقد مع الشركة جاء بناء على توجيهات رئيس الهيئة الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، تعزيزاً لمبادرة “عسير.. وجهة سياحية رئيسية على مدار العام”.
وبين العمرة أن المكتب الاستشاري العالمي زار المنطقة بغرض تعريف الاستثمارات القائمة حالياً، وحاجة المستثمرين الموجودة، وتنفيذ ودراسة الجدوى، إذ شملت الزيارات: الإمارة ومجلس الاستثمار بها، الأمانة، فرع وزارة الزراعة، بعض الفنادق، 9 منتزهات، مركز الزوار، بعض المتاحف، بعض المواقع التراثية، الواجهة البحرية.
ولفت مدير فرع هيئة السياحة والآثار بالمنطقة إلى أن المكتب سيجهز 10 فرص استثمارية بالمنطقة و5 دراسات جدوى مفصلة؛ للاستفادة منها وطرحها على المستثمرين للمساهمة في تشجيعهم على الاستثمار وتنمية السياحة بالمنطقة.
وأضاف: “ستقام ورشة عمل الأسبوع المقبل بالرياض، لمناقشة ما وصل إليه المكتب من أعمال، بحضور كبار مسؤولي الهيئة”.
ونوه العمرة أن المكتب له خبرة على مستوى عالمي، إذ يوجد له فروع على مستوى العالم، وكان آخر ما نفذه من دراسات في المملكة مشروع العقير.