أمانة العاصمة المقدسة تستعد لشهر رمضان بأفضل الخدمات البلدية
إطلاق تجمع صناعات الطيران بواحة مدن في جدة
شيرر: لا يمكن إيقاف محمد صلاح
حزمة مبادرات إثرائية بالحرمين الشريفين في شهر رمضان
تنزانيا تختار السديس الشخصية المتميزة لعام 2024م لحامل القرآن الكريم
شوط أول سلبي بين ضمك والعروبة
عبدالعزيز بن سعود يستقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث
الفتح يحقق الفوز الثالث تواليًا في دوري روشن
أوقات عمل المؤسسات المالية خلال شهر رمضان وإجازتي العيدين
نيمار يرد على استفزازات الجماهير بطريقته
أتمت المؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق اليوم، ترسية الدفعة الخامسة والأخيرة من القمح المستورد لهذا العام 1435/ 1436هـ بكمية 345 ألف طن، إذ تم قبول المنشأ الأوروبي والأمريكي والأسترالي للتوريد منها وسيكون وصول تلك الكميات -بإذن الله- خلال شهري فبراير ومارس من العام المقبل بواقع (6) بواخر منها (3) بواخر بكمية (175) ألف طن عبر ميناء جدة الإسلامي و(3) بواخر بكمية (170) ألف طن عبر ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام.
وأوضح المدير العام للمؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق المهندس وليد بن عبدالكريم الخريجي، أن المؤسسة بترسيتها لهذه المناقصة تكون قد تعاقدت منذ بداية هذا العام على استيراد كمية (3) مليون طن، إضافة إلى شراء كامل محصول القمح المحلي من المزارعين لهذا الموسم الذي بلغ (718) ألف طن.
وأضاف “الخريجي”: يأتي ذلك في إطار تغطية حاجة الاستهلاك المحلي والبدء برفع الاحتياطي الاستراتيجي من القمح ليغطي حاجة الاستهلاك لمدة عام كامل، كاشفاً أن الكميات المتعاقد عليها للأربعة أشهر القادمة تبلغ نحو مليون طن ومجدول وصولها حتى نهاية شهر مارس من العام المقبل.
وأفاد المهندس “الخريجي”، أن المؤسسة بدأت هذا الأسبوع بصرف مستحقات الدفعة الثالثة والأخيرة لمزارعي القمح المحلي للموسم الحالي 1435 / 1436هـ.