إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
أكد وزير النفط السعودي علي النعيمي، أن المملكة ستضاعف إنتاجها من الغاز الطبيعي بأكثر من المثلين حتى عام 2030، موضحاً أنها تخطط للاحتفاظ به كاملاً في الداخل لتغذية النمو المحلي، وفقاً لـ”cnbc” العربية.
وأفاد “النعيمي”، أن المملكة ستكرس ثروتها من الغاز للاستخدام المحلي لتلبية حاجاتها المتزايدة من الطاقة بما في ذلك توليد الكهرباء وتحلية المياه وأيضاً تطوير صناعتها المتنامية من المعادن، مستبعداً أي خطط لتصدير الغاز أو الدخول في نشاطه.
وأكد “النعيمي” أن سياسة المملكة الطويلة الأمد تسعى إلى استقرار الأسواق العالمية رافضاً الحديث عن “حرب أسعار” دون ذكر المزيد من التفاصيل، حيث ذكر تقديراً “متحفظاً” لاحتياطيات المملكة من الغاز عند 300 تريليون قدم مكعب.
وبالرغم من كون النفط الخام مصدر الطاقة للاقتصاد العالمي لعقود كثيرة قادمة، فإن الأهمية المتزايدة للغاز الطبيعي هي تطور موضع ترحيب بحسب حديث الوزير “النعيمي”.
يُذكر أن السعودية هي أكبر مصدر للنفط في العالم، وتمتلك خامس أكبر احتياطي من الغاز الطبيعي في العالم والتي تبلغ وفقاً لتقديرات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية 291 تريليون قدم مكعب.
الشهراني1111
يعني ناوي تجلس على الكرسي لعام2030