للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
أجريت بمستشفى ظهران الجنوب عملية معقدة تم خلالها استئصال ورم وكيس مائي من بطن مريضة مقيمة تبلغ من العمر 55 عاماً، وتمت العملية بواسطة فريق طبي بقيادة رئيس قسم النساء والولادة استشاري أمراض النساء الدكتور أحمد عبد الرحيم.
وأوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبدالله النقير أن المريضة “الفلبينية” حضرت إلى عيادة النساء والولادة وهي تشكو من ألم بطني في منطقة الحوض من متوسط إلى عالي الحدة وتبين من الفحص الإكلينيكي والإيكوقرافي للمريضة وجود كيس مبيض باليسار في حالة التفاف عن طريق الدبلور ووجود كتلة ورمية في المنطقة الأمامية من الرحم بين المثانة والرحم وتمتد إلى جدران الحوض.
وأضاف النقير تم تنويم المريضة على الفور وإجراء عملية جراحية لها وفتح البطن بطريقة (فنان شتل) وتبين وجود كيس مائي ملتوٍ على قطر المبيض بحجم 8/9 سم ووجود كتلة ورمية بحجم ٧/٨ سم بين المثانة أماماً والرحم خلفاً والحالب والأوعية الدموية جانباً وتم فتح البروتون من الجهة العلوية والدخول من خلفه وعزل الحالب والأوعية الدموية الكبرى حتى منطقة الاوبتورتور وإبعاد الحالب عن التماس الورمي وتم ربط الأوعية الدموية المغذية للورم من منشئها وبعد ذلك استئصال الكتلة الورمية وحالة المريضة ولله الحمد مستقرة بعد انتهاء العملية.
وأشار إلى أن العملية تعتبر من العمليات المعقدة جداً ولا تتم إلا في المستشفيات المرجعية، مؤكداً أن الجهود الكبيرة التي يبذلها المستشفى في جميع الأقسام الطبية بمتابعة وإشراف من مدير المستشفى الأستاذ محمد علي آل فرج.