نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
تذاكر حفل عمرو دياب تصل لـ500 ألف جنيه!
موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
قررت شركة سويسرية تسمى “Algordanza” وتعني “التذكر”، إعطاء الناس فرصة لإحياء ذكرى أنفسهم من خلال تحويل رماد جثثهم، بعد حرقها، إلى “أحجار كريمة” يرتديها أقرباؤهم وأحباؤهم.
وأشارت وكالة الأنباء Caters News Agency، في تقرير لها، إلى أن هذه الأحجار “الكريمة” تتم صناعتها من رماد الموتى في مختبرات التكنولوجيا المتقدمة، باستخدام عملية كيميائية لاستخلاص الكربون من بقايا الجثث البشرية قبل تحويله إلى الجرافيت.
ووفقاً للتقرير ذاته، تعتبر هذه العملية نسخة طبق الأصل من العملية التي تحدث عادة في باطن الأرض، والتي تعد المسؤولة عن تشكيل الماس الطبيعي.
وأضاف التقرير “بعد هذه العملية يوضع الجرافيت داخل جهاز، حيث يتعرض لضغط عالٍ جداً ودرجات حرارة تصل إلى حوالي 2732 درجة فهرنهايت (1500 درجة مئوية)، وبعد أسابيع فقط يتشكل الماس.
وتنتج شركة Algordanza نحو 850 قطعة تذكارية من الماس كل عام، ويتراوح سعر القطعة الواحدة ما بين 10 إلى 32 ألف دولار.