بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
أعدم تنظيم “داعش”، قياديا في صفوفه بقطع رأسه وصلبه، بعد اتهامه باختلاس أموال “الدولة” والسرقة، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان الجمعة.
وجاء في بيان أصدره المرصد: “أعدم تنظيم داعش قيادياً بارزاً في التنظيم من الجنسية السورية، وقام بصلبه وفصل رأسه عن جسده عند دوار الجرداق في مدينة الميادين في محافظة دير الزور (شرق)”.
وأشار المرصد إلى أن التهمة التي أعدم على أساسها الرجل هي أخذ مال المسلمين بغير حق بتهمة أنهم مرتدون، واختلاس أموال من بيت مال الدولة الاسلامية.
ووزع المرصد صورة لجثة من دون رأس معلقة على خشبة على شكل صليب، مع رأس مقطوع ملقى ارضا، وكتبت التهمة على ورقة كبيرة بيضاء بخط اليد وعلقت على الجثة، وأشار النص إلى أن الحكم على “جليبيب ابو المنتظر”، جاء “بالقتل حرابة بأمر أمير المؤمنين”.
ولم يتسن التأكد من المنصب الذي كان يشغله المقتول في التنظيم، كما لم يعرف تاريخ تنفيذ الاعدام.
وقال المرصد، نقلا عن ناشطين في المنطقة، ان عناصر تنظيم داعش، أعلنوا عبر مكبرات الصوت، أن الصلاة ستتم على الرجل “بعد صلبه وسيدفن في مقابر المسلمين”، وأضاف الإعلان: “يجوز الترحم عليه ولا يأخذ حكم المرتد، الا أنه أصابَ حداً من حدود الله فوجب عليه القصاص”.
عون الشهراني
اللهم اجعل كيدهم بينهم.
جميلكو
حيلهم بينهم وحاق المكر السي باهله