درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
توقعات بطقس غير مستقر على 6 مناطق اليوم.. أمطار رعدية وغبار
برباعية في يوكوهاما.. النصر يتأهل لنصف النهائي الآسيوي
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي
جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
أوضح مستشار وزير الحج لشؤون العمليات والسلامة اللواء المتقاعد محمد القرني، أن 500 ألف حاج غير نظامي دخلوا المشاعر خلال موسم الحج الحالي، بحسب إحصاءات رسمية لوزارة الحج، رافضاً تحميل المسؤولية لأي جهة حكومية، وفقاً لصحيفة “الوطن”.
وأقر اللواء “القرني” بحاجة خطط تفويج الحجاج التي تنفذها وزارته إلى المراجعة، مؤكداً أن هناك حاجة للمتابعة الميدانية لتطبيق خطط التفويج، مضيفا بأن البنية التحتية بمشعر عرفة بحاجة لإعادة تأهيل من حيث مواقع الخيام وحماية الحجاج من خطر السيول.
وكشف مستشار وزير الحج عن عدم التزام 25% من حملات الحج بساعات الحظر المطبقة في الطواف، بجانب عدم الالتزام بجداول التفويج الممنوحة لهم من طرف الوزارة، متوعداً الحملات المخالفة بمعاقبتها عبر حرمانها من المكان المميز، حيث إن الحملات ترغب في أن تكون مواقعها قريبة من جسر الجمرات.