انفجار مصنع للألعاب النارية بالهند يقتل 21 شخصًا
أسعار النفط تستقر وسط ترقب لرسوم جمركية جديدة
حزمة من الفعاليات والأنشطة الثقافية في احتفال المدينة المنورة بالعيد
استمرار الحالة الممطرة الـ11 اليوم على عدة مناطق
يعاني من اعتلالات نفسية.. شرطة تبوك تباشر محاولة شخص مضايقة آخرين
ريال مدريد يصل نهائي كأس ملك إسبانيا
نتائج مباريات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم
عواصف شديدة وفيضانات تضرب الجزر اليونانية
731 جولة رقابية لتجارة الباحة وضبط 37 مخالفة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على 7 مناطق
نظمت وكالة جامعة جازان للشؤون الأكاديمية، اللقاء الأكاديمي الأول للقبول والتسجيل، بحضور مدير الجامعة الدكتور محمد بن علي آل هيازع، ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس، وذلك بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة مساء أمس الأول.
وحث “آل هيازع”، على أهمية الاعتناء بالطالب وتسهيل كافة الإجراءات التي يحتاجها طيلة فترة دراسته، وذلك بالاستفادة من التقنيات الحديثة التي وفرتها الجامعة، مشيداً بالنجاح الذي حققته عمادة القبول والتسجيل لهذا العام من خلال الآليات المستحدثة، والتي من شأنها التسهيل على الطالب وحفظ وقته وإخطاره بكافة المعلومات التي يحتاجها خلال فترة التسجيل إلى أن يتم قبوله في الجامعة.
وكان اللقاء قد بدأ بعرض لعميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور بركات مكرمي، تحت عنوان “القبول والتسجيل.. معطيات واتجاهات”، استعرض من خلاله آلية القبول وأعداد المقبولين، إضافة إلى النظام الأكاديمي ونظام التسجيل.
وتطرق الدكتور “مكرمي” إلى التحديات التي تواجه القبول والتسجيل، وذكر منها تغيير الجداول وتعديلها بشكل كبير مع بداية كل فصل، والتساهل في التقيد بالتقويم الجامعي، إلى جانب مراجعة وتقديم الطلبات الأكاديمية للطلاب والطالبات.
وأكد الدكتور “مكرمي”، أن هناك العديد من الخطط التطويرية التي تعمل عليها عمادة القبول والتسجيل، وتتضمن التحول الكامل إلى القبول الالكتروني وإنتاج تطبيق للهواتف الذكية خاص بعمادة القبول والتسجيل، وتطوير موقع العمادة، وعقد ورش عمل لمسجلي الكليات للممارسات المثلى.