هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
عقد مدير عام التربية والتعليم بمنطقة الحدود الشمالية الأستاذ عبدالرحمن بن سعد القريشي اجتماعا اليوم بأكثر من مائة قائدة تربوية في قطاع تعليم البنات بعرعر من مديرات المدارس عن طريق الدائرة التلفزيونية المغلقة وقد حضر الاجتماع سمو المساعدة للشؤون التعليمية الأميرة جواهر بنت عبدالله آل سعود و والمساعد للشؤون المدرسية الأستاذ فهد الهديب والخدمات المساندة الأستاذ هندي العنزي ومديري الإدارات.
وفي بداية اللقاء رحب المدير العام بالحضور وثمن جهود مديرات المدارس في إنطلاقة العام الدراسي وكذلك التميز في اليوم الوطني بالمدارس وتم استعراض أبرز التوجهات المستقبلية وأهم خطط الإدارة العامة ومنها التأكيد على سد الفجوة بين نتائج الثانوية العامة والقدرات التحصيلية ، وأبرز الملاحظات التي تم رصدها في الميدان التربوي والتأكيد على منع الملخصات وعدم تكليف الطالبات بأي أعباء مالية حيث أكد المدير العام أنه سيقوم بعدة جولات في المكتبات للتأكد بنفسه من ذلك وكذلك عدم الإرتباط بأي أعمال مالية دون الحصول على الموافقة من صاحب الصلاحية, مؤكدا أن الإدارة قامت بترسية مشروع صيانة مدارس البنات لمدة ثلاثة سنوات في مدينة عرعر مما سيساهم في حل الكثيرة من الصعوبات التي كانت تقابل مديرات المدارس سابقا.
وأكدت سمو المساعدة للشؤون التعليمية الأميرة جواهر بنت عبدالله آل سعود على ضرورة تكثيف البرامج للحد من غياب الطالبات وكذلك عدم السماح لدخول أي شخص من غير منسوبات الإدارة للمدارس بهدف توزيع منشورات وكتب وإقامة محاضرات بدون موافقة خطية من الإدارة العامة , وأبدت سموها إنزاعجها من مبالغة بعض المدارس عند إقامة حفلات للتخرج مما يسهم بإضافة أعباء مالية على المدرسة وكذلك المعلمات أو الطالبات , مشددة بالوقت نفسه بالتقيد بالتعليمات حيال ذلك .
واستمع المدير العام بعد ذلك إلى مداخلات القيادات التربوية من مديرات المدارس حول المعوقات التي ينبغي إدراج تلافيها ضمن الخطط الإستراتيجية والتشغيلية المستقبلة وقد عبر الجميع عن تقديرهم لإتاحة الفرصة لهم للتعبير عن آرائهم بكل شفافية حث تم تدوين أبرز الملاحظات وتم التوجيه بمعالجتها من قبل الإدارات المسؤولة عنها، كما عبر المدير العام عن اعتزازه لما تحقق من نتائج بجائزة التميز للمعلمين والمعلمات من منجزات متفوقة على مستوى الوطن وقدم شكره وتهنئته لهم.
أوضح ذلك مدير إدارة الإعلام التربوي والمتحدث الرسمي لتعليم الحدود الشمالية الأستاذ سطام السلطاني.