ولي العهد يتبرع بمليار ريال لـ جود الإسكان بهدف دعم تمليك الإسكان للمستفيدين والأسر المستحقة
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني
سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
فتحت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض، باب ترشيح الطلاب الموهوبين في “المشروع الوطني للتعرف على الموهوبين” لهذا العام 1435-1436هـ، بجميع المدارس الابتدائية والمتوسطة الحكومية والأهلية ومدارس تحفيظ القرآن الكريم، والبالغ عددها أكثر من ألف مدرسة ابتدائية ومتوسطة للبنين، يدرس بها أكثر من 400 الف طالب.
ودعا المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة الرياض المكلف محمد بن عبدالله المرشد، مديري المدارس إلى ترشيح الطلاب المستهدفين في الصفوف (الثالث الابتدائي – السادس الابتدائي – الثالث المتوسط) وفق استمارة الترشيح المرفقة، والالتزام بالدقة التامة بمحددات الترشيح وفقاً لاستمارة الخصائص والسمات الشخصية للطالب المرشح، مع الاستعانة بالدليل التنظيمي والدليل العلمي لتفسير استبانة المعلم على (بوابة الرياض التعليمية – الإدارات- مساعد الشؤون التعليمية – إدارة الموهوبين – نماذج/ أدلة إجرائية).
وأكد “المرشد” أن مدير المدرسة مسؤول بشكل مباشر عن عملية ترشيح طلاب مدرسته، وعليه تكليف معلم أو منسق الموهوبين (إن وجد) أو من تراه إدارة المدرسة مناسباً للقيام بمهام توزيع الاستمارات وجمعها والتأكد من صحة البيانات (حسب ما جاء في الدليل التنظيمي، وإجراءات الترشيح).
ويتم ترشيح أفضل (10) طلاب متميزين كحد أقصى من كل صف دراسي وبالترتيب وفقاً للأكثر أحقية والأجدر بالترشيح، وتسلم استمارات الترشيح (البيانات الأولية للطالب + استمارة الخصائص والسمات الشخصية) بعد تعبئتها بدقة وبخط واضح جداً (وفقاً للدليل العلمي للاستبانة) في ظرف مختوم وترسل لإدارة الموهوبين (وحدة الكشف) على شارع الاحساء بحي الملز ويتم ايضاح (اسم المدرسة-اسم المعلم الذي قام بتعبئة الاستمارات و رقم جواله- وعدد الاستمارات- واسم مكتب التربية التابعة له المدرسة)، وذلك في موعد أقصاه نهاية دوام يوم الأربعاء 18/02/1436هـ.
وشدد “المرشد” أن إدارة المدرسة تتحمل المسؤولية الكاملة في ترشيح الطلاب، وعليها متابعة استكمال إجراءات التسجيل النهائية لطلابها في موقع قياس الالكتروني وذلك بعد استلام الطالب المرشح لرسالة نصية من موقع موهبة تتضمن رقم التسجيل في قياس.