الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
وصفت المدير العام لصندوق النقد الدولي كريستين لاغارد، اليوم، مساهمات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في الاقتصاد الإقليمي والعالمي بالحيوية، مؤكدة أن دول المجلس تعمل على ضمان الاستقرار في السوق النفطية العالمية إلى جانب اسهاماتها في تقديم المساعدات المالية للدول الفقيرة.
وأضافت “لاغارد” في كلمتها اليوم خلال الاجتماع المشترك بين لجنة التعاون المالي والاقتصادي ولجنة محافظي مؤسسات النقد والبنوك المركزية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية مع المدير العام لصندوق النقد الدولي أن هذه الاجتماعات تنعقد في وقت تستمر فيه التحديات الاقتصادية العالمية.
وذكرت “لاغارد” أن هذه الاجتماعات منصة ملائمة لصناع السياسة لمشاركة الآراء وايجاد الحلول للمشكلات بطريقة تعاونية مشتركة، مشيرة إلى أن هناك تحديات مشتركة مثل الضعف وبطء تعافي الاقتصاد العالمي وهبوط أسعار النفط في الآونة الأخيرة وهشاشة الوضع الاقتصادي في الدول المجاورة.
وفي موازة ذلك افتتحت “لاغارد”، ووزير المالية الكويتي أنس الصالح مركز صندوق النقد الدولي والتمويل في الشرق الأوسط في الكويت.
وأوضحت “لاغارد” أن المركز قام بدور مهم في إطار دور صندوق النقد الدولي في مجال بناء القدرات في المنطقة، مبينةً أن المركز خلال فترة لا تزيد عن ثلاث سنوات قام بتدريب أكثر من 3600 مسؤول من البلدان الأعضاء في جامعة الدول العربية منهم أكثر من 1100 مسؤول من دول مجلس التعاون الخليجي.
وأشارت “لاغارد” إلى أن المركز بدأ عمله في شهر مايو عام 2011 في الكويت كواحد من أربعة مراكز تدريبية إقليمية تابعة للصندوق موضحة أن المركز فريد من نوعه في المنطقة حيث أتاح فرص التدريب المستمد من الخبرات والدروس المستفادة لدى البلدان الأعضاء في الصندوق.