الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
أوضحت تقارير صحفية أن شركات التأمين اشترطت على البنوك، إلزام طالبي القروض العقارية بفحص السكر والضغط ومدى فعالية البنكرياس، كمعيار جديد لتغطيتها القرض عند الوفاة، وذلك بعدما كانت المصارف تطلب من العميل فحصاً طبياً يشمل الكبد الوبائي والأمراض الخبيثة كالسرطان، وفقا لصحيفة “مكة”.
من جانبه، استنكر عضو لجنة التأمين بغرفة جدة الدكتور أدهم جاد، فحص السكر والضغط، معتبراً بأنه مبالغة في التشدد، ويمثل جانباً تعجيزياً أمام المستفيدين الراغبين في شراء وحدات سكنية، على اعتبار أن نسبة كبيرة من أفراد المجتمع مصابون بالسكر والضغط ويمارسون حياتهم بشكل طبيعي.
ونفى “جاد”، أن يكون التشدد في الفحص الطبي يرجع إلى ارتفاع الوحدات السكنية والأراضي العقارية، مؤكداً أن البنوك تحصل على ضمانات جيدة تحفظ حقوقها، بدءاً من الدفعة الأولى لقيمة العقار والقسط الشهري، وأخيراً رهن العقار وعدم انتقال ملكيته من البنك إلى المستفيد إلا بعد استيفاء المبلغ.
قوة وطن
أصلا مافيه قروض مجرد وهم يعيشه المواطن جيل بعد جيل لكن سيأتي الزمن المشرق الذي ينتظره الجيل القادم ….
بادي
الله عليكم المواطن تطلبون عليه فحص سكر وضغط علشان قرض؟ لو أجنبي طالب منكم قرض فتحتوا له
الآبواب جميعها.
حسنون
طبعااا … لازم … ولا تنسوا المراره كمان لانها ممكن تنفقع ..
يتيم الامه
مفروض نرفع قضية على الصندوق العقاري والموارد البشرية والتامينات والعمل والصحة لانهم هم سبب ارتفاع السكر والضغط
الشمراني
مايبغون نقيس الخصوبه لدى الرجال والنساء … حتى نعرف هل سينجب الزوجان أطفالاً بعد القرض أم لا مما يعكس مدى الإستفاده من المبلغ المقترض