ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
كشف الإعلامي عبدالعزيز قاسم، عن رد أحد أعضاء هيئة كبار العلماء على سؤاله حول أسباب تردُّدهم في فرض رسوم على الأراضي السكنية داخل النطاق العمراني وإحالتهم الملف إلى المجلس الاقتصادي.
وقال “قاسم” في تغريدات متتابعة عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “تواصلت مع أحد أعضاء هيئة كبار العلماء، وسألته عن سبب هذا التردد في حسم مسألة فرض الرسوم وتحويل الملف للمجلس الاقتصادي”، ذاكراً أن عضو كبار العلماء – الذي لم يسمه – أجابه قائلاً: “الموضوع شائك، وتبين لنا أن احتمال ارتفاع الأسعار وارد، وكان على وزارة الإسكان استشارة جهات اقتصادية”.
وتابع “قاسم”: أن عضو “كبار العلماء” أكمل له: “لذلك تم تحويل الملف للمجلس الاقتصادي، فتحويله للمجلس الاقتصادي يزيل الشك بالنسبة لنا، ليصدر القرار عن اطمئنان”.
وأضاف “قاسم”: “القضية هي قضية تثبّت من علمائنا، فاحتمالية أن يضيف الهوامير هذه الرسوم على المواطن المسكين واردة يا جماعة الخير، ووقتها سيُلام العلماء، وهم لا يريدون أن يكونوا المشجب”.