مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
الدولار يبلغ أدنى مستوياته مقابل اليورو
إمام المسجد الحرام المعيقلي في خطبة الجمعة: طاعة الله أجلّ نعمة وتقواه أعظم عصمة
الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
أحالت النيابة العامة في دولة الكويت ملف 3 متهمين بالانضمام إلى «داعش» وهم كويتي وأردني ومصري إلى محكمة الجنايات التي حددت 24 الجاري لعقد أولى جلساتها لنظر القضية برئاسة المستشار عماد المنديل، بعد أن انتهت النيابة من التحقيق معهم بتهمة الانضمام إلى تنظيم محظور دولياً.
ووفق ما نقلته وسائل إعلامية كويتية فإن النيابة العامة أسندت للمتهم الأول أنه طعن علناً بمكان عام عن طريق الكتابة والنشر بحقوق الأمير وسلطته، ودعا مع المتهمين الآخرين إلى قلب نظام الحكم في الكويت والخروج على ولاة الأمر، بأن نشر مطبوعات في المساجد ودعا علناً في مكان عام وبوسائل عدة إلى اعتناق مذهب يرمي إلى هدم النظم الأساسية في الكويت بطرق غير مشروعة، وتكفير لفئات أجهزة الدولة.
وأسندت للمتهم الثاني أنه اشترك مع المتهم الأول بالتهم المنسوبة إليه، أن وزع تلك المنشورات على المصلين في المساجد، ودعا إلى الانضمام لتنظيم محظور دولياً، في محاولة لاستقطاب أكبر عدد من الشباب للتغرير بهم، وإيهامهم بالانضمام إليهم بحجة الجهاد.
كما أسندت المحكمة للمتهم الثالث بأنه ساعد المتهمين الأول والثاني على طباعة تلك المنشورات، وقام بنشرها على مساجد أخرى، خلافاً لتلك التي قام المتهمان الأول والثاني بنشر منشوراتهما فيها.
وكان المتهمون أنكروا التهم الموجهة إليهم أمام قاضي تجديد الحبس.