إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
فيصل بن خالد يستقبل المسؤولين والمواطنين في رفحاء ويتسلم طلباتهم
دعا الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى استصدار قرار عبر مجلس الأمن الدولي يحدد جدولا زمنيا لانسحاب إسرائيل من الأراضي الفلسطينية التي سيطرتها عليها خلال حرب عام 1967.
وقال عباس إن الفلسطينيين والمجموعة العربية في الأمم المتحدة أجروا خلال الأسبوعين الماضيين اتصالات مكثفة مع أطراف دولية لبحث واعتماد مشروع قرار سيقدم لمجلس الأمن لإنهاء النزاع الفلسطيني والإسرائيلي.
وأضاف – في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة – “دقت ساعة استقلال دولة فلسطين…يوجد احتلال ويجب الآن أن ينتهي”.
واتهم عباس الإسرائيليين بارتكاب “إبادة جماعية” و”جرائم حرب” في الحرب الأخيرة في قطاع غزة “على مرأى ومسمع من العالم”.
وقال: “لن نسننى ولنسامح، ولن نسمح لمجرمي الحرب بأن يفلتوا من العقاب.”
وهدد الفلسطينيون بالانضمام إلى محكمة الجنايات الدولية كي يتسنى لهم اتخاذ إجراء قضائي ضد إسرائيل. لكن عباس لم يتحدث عن أي تحرك فلسطيني محتمل قريبا ضد إسرائيل أمام محكمة الدولية.
ووافقت الأمم المتحدة في يوليو/تموز على إجراء تحقيق – يقوده الخبير الكندي في القانون الدولي وليام شاباس – في اتهامات لإسرائيل بارتكاب جرائم حرب خلال حرب غزة الأخيرة.