روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تجمع مكة الصحي ينقذ حياة مقيمين آسيويين
طقس الجمعة.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 6 مناطق
القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
هددت الولايات المتحدة، بفرض عقوبات على الحوثيين في حال عدم وقفهم للأعمال العدائية ضد الحكومة اليمنية، وفقا لجريدة “الراي”.
ودانت المتحدثة باسم الخارجية الاميركية جين بساكي في بيان الليلة الماضية أعمال العنف التي شنت في صنعاء يوم امس، داعية جميع الاطراف إلى “المشاركة بسلمية في العملية الانتقالية وتنفيذ جميع جوانب اتفاق السلم والشراكة الوطنية، وخاصة تسليم جميع الاسلحة المتوسطة والثقيلة الى الدولة”.
كما دانت “بساكي” بشدة الجماعات التي تسعى لاستغلال الوضع الأمني الحالي لزيادة تأجيج الامور “خاصة المسؤولين السابقين في نظام الرئيس صالح والحوثيين الذين يواصلون استخدام العنف لتحقيق مطالبهم على حساب الشعب اليمني”.
واوضحت “بساكي” انه “في حال فرضت العقوبات فستكون متسقة مع قرار مجلس الامن رقم 2140 الذي يركز على الانتقال السلمي للحكومة اليمنية الجديدة وقرار وزارة الخزانة الاميركية.
واكدت “بساكي”، دعم الولايات المتحدة لجهود الرئيس عبد ربه منصور هادي في تنفيذ اتفاق السلم والشراكة الوطنية المبني على مبادرة مجلس التعاون الخليجي ونتائج مؤتمر الحوار الوطني اليمني.