الدولار يبلغ أدنى مستوياته مقابل اليورو
إمام المسجد الحرام المعيقلي في خطبة الجمعة: طاعة الله أجلّ نعمة وتقواه أعظم عصمة
الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تجمع مكة الصحي ينقذ حياة مقيمين آسيويين
طقس الجمعة.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 6 مناطق
القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
جددت وزارة الصحة، تحذيرها لجميع المواطنين والمقيمين بضرورة أخذ الاحتياطات الوقائية اللازمة في التعامل مع الإبل، للوقاية من فيروس “كورونا”.
وأبانت الوزارة، أنه بالرغم من انحسار المرض ولله الحمد، فإن من المتوقع حدوث حالات فردية للمرض من جراء التعرض المباشر لافرازات الإبل بدون لبس الكمامة والقفازات وساتر الجسد.
وذكرت الوزارة أن هذه الحالات الفردية قد تكون مصدرا لانتقال الفيروس إلى الآخرين سواء من العاملين الصحيين في المستشفيات أو المخالطين في المنزل.
وأبانت الوزارة، أن الأبحاث التي أجراها علماء سعوديون في شهر نوفمبر الماضي أثبتت دون أدنى شك دور الإبل في نقل فيروس كورونا إلى الانسان حيث أثبتت الدراسات العلمية وجود الفيروس في مخاط ولعاب الابل خاصة المصابة بأعراض مرضية كسيلان الأنف والحمى.
وقد أصدر المجلس الطبي الاستشاري بوزارة الصحة هذه التحذيرات مشددا على ضرورة اخذ الاحتياطات الوقائية الشخصية داخل حظائر الإبل وأثناء التعامل المباشر معها وكذلك داخل المسالخ، وتشمل تلك الاحتياطات لبس الكمامة الواقية والقفازات وساتر للجسد.
وأهابت وزارة الصحة بالمواطنين والمقيمين بضرورة اتباع تلك الاحتياطات وعدم التراخي فيها حفاظا على صحتهم وصحة من حولهم.