يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ضبط قائد مركبة لممارسته التفحيط في الرياض
السعودية تدين وتستنكر بشدة قصف الاحتلال الإسرائيلي لبلدة كويا السورية
فرق مدرّبة وآليات حديثة للعناية بنظافة المسجد النبوي على مدى الساعة
أستراليا تعلن ميزانية 2025 بتخفيضات ضريبية ودعم للأسر
4 توجيهات من الحج والعمرة لتخفيف الزحام في الحرم المكي
5 مواقع لاحتفالات عيد الفطر في الطائف
أوضح المركز الإعلامي لوزارة العمل تعقيباً على ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول سماح وزارة العمل باستقدام عمالة وافدة على مهنة “شاعر” ، أن الصورة الملتقطة هي لمحرك بحث المهن في موقع الوزارة ، مؤكدةً أنَّ مهنة شاعر مدرجة ضمن أكثر من ثلاثة آلاف مهنة في دليل التصنيف و التوصيف المهني السعودي، أسوة بمهن أخرى تتعلق بموهبة صاحبها مثل ( راوي قصص أدبية، كاتب أدبي، ممثل، رسام تشكيلي، مؤلف ، مدرب رياضي، رياضي محترف … إلخ) .
وأضاف المركز أنَّ كثير من المنشآت ذات العلاقة بالإنتاج الفني مثلاً لديها مثل هذه الوظائف بهذه المسميات نظرًا لطبيعة عملها ومنتجاتها .
و أكد مدير المركز الإعلامي لوزارة العمل تيسير المفرج أن المهنة كـ “شاعر” معترف بها ضمن المهن التي تعترف بها وزارة العمل حسب دليل التصنيف و التوصيف المهني السعودي بغض النظر عن إمكانية الاستقدام من عدمها، حيث أن وزارة العمل و بموجب قرار مجلس الوزراء قصرت (19) مهنة على السعوديين ، ليس من بينها مهنة شاعر، و لا يجوز في هذه المهن إصدار تأشيرات عمل دائمة أو مؤقتة أو موسمية به، كما لا يجوز إصدار رخص عمل على هذه المهن للعمالة الوافدة، و لا يجوز تجديد أي رخصة عمل لعامل وافد مسجل على أي من هذه المهن، كما لا يجوز نقل الخدمات لعامل وافد على أي من هذه المهن.
و أوضح المفرج أن هذه المهن هي (كبير إداريي موارد بشرية، مدير شؤون الموظفين، مدير شؤون عمل و عمال، مدير علاقات الأفراد، اختصاصي شؤون الأفراد، كاتب شؤون الأفراد، كاتب توظيف، كاتب شؤون الموظفين، كاتب دوام، كاتب استقبال عام، كاتب استقبال فندقي، كاتب استقبال مرضى، كاتب شكاوى، أمين صندوق، حارس أمن خاص، معقب، ناسخ أو مصلح مفاتيح، مخلص جمركي، العاملات في محلات بيع المستلزمات النسائية ) .