15 شوال آخر موعد لدخول المعتمرين إلى السعودية و1 من ذي القعدة الموعد النهائي للمغادرة
مصادرة أكثر من 4 أطنان خضروات وفواكه في جدة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 72 كيلو قات في جازان
فيصل بن خالد يستقبل المسؤولين والمواطنين في رفحاء ويتسلم طلباتهم
عدم صيانة أنظمة الوقاية من الحريق مخالفة توجب العقوبة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11194.02 نقطة
إلغاء عدة إشارات في الشرقية لمعالجة الاختناقات المرورية
مؤشر ستاندرد آند بورز 500 على وشك الدخول بمرحلة سوق هابطة
فريق عمل توثيق تاريخ كرة القدم السعودية يبلغ الأندية بوثيقة المصطلحات والتعريفات
إضافة خدمة الشحن milaha inta gulf express إلى ميناء الملك عبدالعزيز
يباشر مفتي عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء وإدارة البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل شيخ، وأصحاب الفضيلة العلماء أعضاء اللجنة الدائمة للفتوى عملهم في مقر الرئاسة بمكة المكرمة، اعتباراً من يوم السبت الموافق الثالث من شهر ذي الحجة.
صرح بذلك المتحدث الرسمي للرئاسة سليمان بن محمد أبوعباة، الذي بين أن سماحته وأعضاء اللجنة سيستقبلون المستفتين من الحجاج للإجابة عن أسئلتهم واستفساراتهم بما يتعلق بأمور نسكهم، كما سيلقي سماحته وأعضاء اللجنة الدائمة للفتوى عدداً من الدروس والمحاضرات في مساجد مكة المكرمة والمشاعر المقدسة.
وأوضح “أبو عباة” أن الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء أنهت استعداداتها لموسم حج هذا العام 1435هـ، وذلك بتوجيهات من سماحة مفتي عام المملكة الشيخ عبدالعزيز آل شيخ، ومتابعة معالي المستشار والمشرف العام على مكتب سماحة المفتي الشيخ فهد بن عبدالعزيز العواد.
وأفاد “أبو عباة”، أن الرئاسة ستوزع خلال موسم الحج 500 ألف كتاب توعوي، وهدية الحاج التي تحوي مجموعة من الكتيبات والأقراص المدمجة المتضمنة بعض الأحاديث النبوية والأحكام الفقهية المتعلقة بمناسك الحج.
وذكر “أبو عباة”، أن توزيع مثل هذه الكتب يأتي ضمن جهود الرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء في موسم الحج الهادفة لنشر العلم الشرعي المؤصل من خلال تزويد الحاج بما يحتاجه من كتب ترشده وتعينه على أداء النسك على الوجه المشروع، وتصحيح بعض المفاهيم الخاطئة، وبيان أوجه التيسير في النسك.