الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أصدرت وزارة الشؤون الاجتماعية، ممثلة في الإدارة العامة للحماية الاجتماعية بوكالة الوزارة للرعاية الاجتماعية والأسرة، كتاباً بعنوان الدليل الإرشادي للبرامج والأنشطة في وحدات ودور الحماية الاجتماعية.
وبين خالد بن دخيل الله الثبيتي مدير عام العلاقات العامة والإعلام الاجتماعي، أن هذا الإصدار الجديد والذي يتضمن إجراءات وممارسات ومهارات عملية وفنية يعتبر مرجعاً من المراجع المهمة للمشرفين على البرامج وهدفاً من الأهداف التنظيمية لتوحيد البرامج وتطويرها في الدور والمؤسسات الاجتماعية وفق الأسلوب السهل المبسط الذي يعتمد على النواحي العلمية التطبيقية دون تجاهل الأسس النظرية لكل برنامج.
وأوضح “الثبيتي” بأن هذا الدليل ينقسم إلى فصلين، ففي الفصل الأول يحتوي على الإطار العام للدليل، ويذكر فيه الرؤية والرسالة والأهداف العامة للدليل، أما الفصل الثاني فيحتوي على دليل البرامج والأنشطة في وحدات الحماية الاجتماعية وفيه 23 برنامجاً، ومنها تنمية المواهب والمهارات والمحاضرات والاستشارات القانونية والرحلات والزيارات وإعادة الدمج في المجتمع وإدارة الأسرة والمنزل وغيرها.
واختتم “الثبيتي”، بأن هذا الدليل يعتبر أداة فعالة قابلة للتطبيق الميداني تم تصميمه بحيث يتم استخدامه في تنفيذ الأنشطة والبرامج داخل الدور والمؤسسات الاجتماعية، وهو خلاصة تجربة ومحصلة للعديد من الخبرات والتجارب التي تم اقتراحها من قبل الخبراء والممارسين المهتمين ببرامج وأنشطة العمل الاجتماعي.