90 فعالية مجهزة بالكامل على مستوى منطقة الرياض خلال العيد
أكثر من 122 مليون قاصد للحرمين الشريفين في شهر رمضان 1446
5 خطوات تساعد على تعديل أوقات النوم بعد رمضان
ارتفاع أسعار الذهب اليوم إلى أكثر من 3100 دولارٍ للأوقية
ضبط 5361 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
مسرح تفاعلي وعروض وألعاب احتفاء بالعيد في الشمالية
مؤشر الأسهم اليابانية يغلق عند أدنى مستوى في 8 أشهر
أمطار وصواعق في عسير حتى الثامنة مساء
فعاليات عيد الطائف تجذب 200 ألف زائر
كثافة عالية من المعتمرين والزوار في المسجد الحرام وسط أجواء إيمانية
حذر الدكتور أنس اليوسف استشاري أمراض باطنية وأمراض كلى، من بعض المسكنات التي تصرف لبعض المرضى.
وقال “اليوسف”: “أسبوعيا تأتينا حالة لقصور حاد في وظائف الكلى والسبب “إبرة مسكّنة” أعطيت في المستوصف لبعض الآلآم”، مؤكدا على ضرورة تجنب تلك الإبر بقدر الإمكان.
وعن أسم الإبرة أوضح “اليوسف” لأحد متابعيه على “تويتر، أن أسمها “أولفين ڤولتارين”.
وطالب “اليوسف” بتجنب المسكنات غير الستيرويدية مثل الأولفين أو الڤولتارين والبروفين والكاتافلام، وغيرها من المسكنات القوية التي تعطى على شكل حبوب أو إبر لأصحاب الآلآم البسيطة لاحتمالية حدوث حساسية منها في الكلى عند بعض المرضى، وبالتالي يحدث قصور كلوي حاد ممكن تجنبه، وأيضا علاجه إن حدث بإذن الله.
وقال “اليوسف”: “هذا لايعني أن الإبرة ستضر المريض حتما في كل الأحوال، ويتم صرفها لبعض الحالات وهي نافعة جدا لحالات المغص الكلوي بسبب الحصوات وألم الجسم والحرارة بسبب الإنفلونزا والآم الأسنان والشقيقة وغيرها من الآلام الشديدة”.
بو مشعل
كلام جميل و عندي لك دكتور كلمة…الإبتسامة حسنه و التواضع نعمة…خاصة مع مريض محتاج للعلاج المعنوي اكثر من أي شي.