مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
أقام فريق الإرشاد الزراعي بمديرية الزراعة بعنيزة ورشة عمل ضمَّت 60 وافداً من مختلف الجنسيات الآسيوية، وذلك في مزارع أوقاف الراجحي بمنطقة البربك جنوب عنيزة، حيث تحتل منطقة القصيم المكانة الأكبر في العناية بالنخيل، وإنتاج التمور، ويوجد بها أكثر من 6 ملايين نخلة، وتولي المنطقة “النخلة والتمور” اهتماماً اقتصادياً؛ تمثَّل ذلك في عقد العديد من الأنشطة والتدريبات والبرامج للعناية بالنخيل.
وتخلل الورشة مناقشة طُرق استكشاف سوسة النخيل الحمراء، وقد بدأ البرنامج ميدانياً على كيفية الكشف على هذه الآفة الخطيرة من خلال الشرح الوافي الذي قدمه المشرف العام على “سوسة النخيل الحمراء” بالقصيم المهندس عبد الله بن عايد العايد، بوجود ترجمة للعمالة الحاضرة، تلاها عرض فيلم وثائقي عن “السوسة” يبين مدى خطورتها وأعراض الإصابة بها، وكيفية مكافحتها، إضافةً لعرض العديد من العينات من هذه الحشرة والطور الضار ليتعرف عليها جميع العاملين في هذا المشروع.
كما اشتملت الورشة عدة مُداخلات؛ وطرح أسئلة من قبل العمالة الموجودة في هذا اللقاء، كما وزعت الجوائز التشجيعية عليهم.
من جانبه، أوضح رئيس قسم الإرشاد بالمديرية، المهندس يوسف بن عبدالله القرزعي، أن هذا اللقاء كان ضمن الخطة الإرشادية لمديرية الزراعة بمحافظة عنيزة، والتي يُعنى بها قسم الإرشاد بالتعاون مع قسم الوقاية لإرشاد المزارعين.






