أمياس يشغل الجزائريين
أمطار ورياح شديدة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
أرامكو وبي واي دي تتعاونان في تقنيات مركبات الطاقة الجديدة
ريف السعودية: إنتاج 750 مليون وردة في 2024 ونستهدف 2 مليار
أسمنت الجنوبية يطلق مبادرة لزراعة 150 ألف شجرة في جازان
الفاتيكان: وفاة البابا فرنسيس عن 88 عامًا
الأمن العام يحذر: لا تفتحوا رسالة مجهولة
مهلة 15 يومًا.. فعلة تؤثر على أهلية واستحقاق حساب المواطن
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 40 مئوية والمدينة المنورة 38
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
نبهت وزارة الصحة على جميع المؤسسات الصحية الخاصة بعدم تحصيل مبالغ مالية مقابل فتح الملف الطبي، مشيرة إلى تعميمها السابق الذي طالب المؤسسات الصحية الخاصة، سواء المستشفيات أو العيادات أو المجمعات الطبية بالالتزام بالمادة (11/ 1 ل ) من اللائحة التنفيذية لنظام المؤسسات الصحية الخاصة، والصادرة بالمرسوم الملكي رقم (م / 40) وتاريخ 3/11/ 1423 هـ، والتي ألزمت المؤسسة الصحية بإجراءات إدارية ومن ضمنها توفير الملف والبطاقة الخاصة بالمريض.
يأتي هذا الإجراء نتيجة لآليات مراقبة أداء القطاع الصحي الخاص، التي سجلت مؤخراً قيام بعض المؤسسات الصحية الخاصة بتحصيل مبالغ مالية “غير مستحقة نظاما” من المرضى مقابل فتح الملف الخاص بالمريض، في مخالفة صريحة للأنظمة، مما يعرض تلك المؤسسات إلى عقوبات اللائحة التنفيذية لنظام المؤسسات الصحية الخاصة.
ودعت الوزارة كافة المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن المؤسسات الصحية الخاصة المخالفة من خلال الاتصال على الرقم (937) أو عن طريق الموقع الالكتروني “صوت المواطن” www.moh.gov.sa أو عن طريق الفاكس رقم 2124196 / 011.