فهد بن سلطان يستقبل الفائزين في معرض جنيف والطلبة المتميزين من أبناء المنطقة
ولي العهد يستقبل ملك الأردن
ملك الأردن يصل جدة
أوقاف للخدمات الرقمية توفّر خدمات الإبلاغ
إحباط تهريب 126 كلجم قات في جازان
الداخلية: غرامة تصل إلى 50 ألف ريال للمستقدم المتأخر عن الإبلاغ بمغادرة مَن استقدمهم
السفارة الأمريكية في الرياض تحتفل بمرور 249 عامًا على الاستقلال
أمطار وصواعق ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع سعر النفط بنسبة 1 بالمئة
رئيسة صندوق النقد تحذّر من ركود عالمي
كشف عضو اللجنة الوطنية للاستقدام في مجلس الغرف السعودي خالد السيف، أن سماسرة استقدام العمالة، يدفعون رشاوى لمسؤولين في الفلبين على صلة بالاستقدام، ليتم استقدام العاملة المنزلية في فترة لا تزيد عن 10 أيام، بينما تستغرق المكاتب المرخصة نحو 10 أشهر لاستقدام عاملة.
وحمل السيف بعض أصحاب مكاتب الاستقدام المسؤولية بسبب متاجرتهم بأرقامهم السرية لدى وزارة التجارة وبيعهم التفاويض لهؤلاء السماسرة وأصحاب مكاتب الخدمات، داعياً الجهات المسؤولة (وزارات العمل والخارجية والتجارة)، إلى التدخل لوقف هذه الممارسات.
ونقلت صحيفة “مكة” عن عضو بلجنة الاستقدام بغرفة الشرقية، قوله” إن بعض مسؤولي الاستقدام في الفلبين ينجزون إجراءات العاملات المنزليات، دون إجراء فحص طبي أو نفسي للعاملة، كما لا تخضع العاملات لاختيار دقيق أو تأهيل.
وأشار إلى أن أغلب العاملات المنزليات الإثيوبيات ممن تسببن بمشاكل وارتكبن جرائم قتل وسرقات هن من هذه الفئة التي لم تخضع لفحص طبي نفسي بسبب استقدامهن من قبل تجار التأشيرات، مشيراً إلى أن الحل هو أن يتم استلام التأشيرة من شركات الاستقدام المرخصة فقط.
ابو جوجو
يعني تبي تفهم الناس انهم غلطانيين
طيب ليش عشره اشهر ليكون انكم جالسين تصنعوا فيها
الله المستعان