الجامعة العربية تدين انتهاك إسرائيل لوقف إطلاق النار واستئنافها المجازر المروعة ضد الفلسطينيين
سلمان للإغاثة يوزّع 594 سلة غذائية في بيروت
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
إقبال على سوق السمك بجدة خلال أيام الشهر الفضيل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في السودان
إيقاف العمل على الحجوزات اليدوية لعربات الجولف بالمسجد الحرام اعتبارًا من 20 رمضان
بنوك مركزية خليجية تثبت أسعار الفائدة
ترامب وزيلينسكي اتفقا على وضع نهاية للحرب
الشؤون الإسلامية تحتفي بممثل المملكة الفائز بمسابقة دبي للقرآن الكريم لأصحاب الهمم
معرض الكتاب الخيري.. نافذة ثقافية بروح العطاء
بين رئيس حملة “السكينة” المهتمة بمحاربة فكر التطرف والعنف في المملكة عبدالمنعم المشوح أن السعوديين أقل المقاتلين في صفوف جماعة داعش الإرهابية، واصفًا ما يجري من تضخيم لأعدادهم بالحرب الإعلامية المقصود منها تشويه صورة المملكة ومواطنيها.
وأكد المشوح أنه بحسب معلومات إحصائية، فإن السعوديين في داعش أقل بكثير مما يتصوره الغالبية، بل إن جنسيات القادمين من تونس أو المغرب تتفوق عدداً عليهم وحتى بالنسبة لمقاتلي “داعش” من أستراليا.
وأضاف رئيس “السكينة” التي تعمل تحت إشراف وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد أن السعوديين المقاتلين في “داعش” غير مؤثرين وليسوا قادة أو مخططين وأعدادهم قليلة جدًا ولا تقارن بالأعداد التي انضمت إلى القاعدة أو التي ذهبت للقتال مع بداية الأزمة في سوريا.
وأشار المشوح- وفقاً لـ” العربية نت “- إلى أن الهدف من وراء تضخيم أعداد السعوديين هو محاولة تشويه صورة المملكة وإلحاق صفة الإرهاب بمواطنيها.
وحول القوائم التي يتم إظهارها من حين لآخر وتبيِّن تفخيخ سعوديين لأنفسهم، بين المشوح أنها مختلقة وكاذبة والهدف من ورائها إظهار دور وهمي وغير صحيح وإلصاقه بالسعوديين أمام العالم.
العاقل
القاده والمؤثرين عندنا الله يكفينا شرهم