التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
بدء تطبيق تعديلات أحكام اللائحة التنفيذية للضريبة الانتقائية اعتبارًا من 1 يناير
ضبط 5 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
ضبط 594 كيلو أسماك فاسدة في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من بوتين
محافظ الأحساء يتوّج فريق تعليم المحافظة ببطولة الجهات الحكومية لكرة القدم
ضوابط إصدار تأشيرات العمالة المنزلية للأعزب
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
أكدت وزارة الصحة اليوم سلبية الفحوصات الأولية لعينات المواطن السعودي المتوفى – رحمه الله – الذي تم الاشتباه بإصابته بفيروس إيبولا.
وأوضحت الوزارة أنها تلقت النتيجة المخبرية الأولية مباشرة من مختبرات “مركز مكافحة الأمراض و الوقايه منها” بأتلانتا في الولايات المتحدة، وستقوم المختبرات الأمريكية ذاتها بإجراء مزيد من الفحوصات الإضافية الدقيقة والمتقدمة للتأكد من خلو العينات من أي فيروسات أخرى تسبب الحمى النزفية.
وأفادت وزارة الصحة أنها تنتظر وصول نتائج اختبار العينة الثانية للحالة نفسها التي تم إرسالها لأحد المختبرات الألمانية المعتمدة في غضون أيام، وسيتم الإعلان عنها فور وصولها وفق منهج الوزارة في التواصل المباشر و السريع مع المجتمع المحلي و الدولي.
وفي السياق ذاته أوضحت الوزارة أنها ستتبع الاجراءات الوقائية نفسها في التعامل مع أي حالة تظهر عليها أعراض لمرض يمثل تهديدا صحيا للمجتمع، بما في ذلك المتابعة الصحية لمخالطيهم.
كما تواصل فرق الاستجابة السريعة التابعة لمركز القيادة والتحكم بوزارة الصحة بمراقبة تطورات الموقف الصحي بالمملكة على مدار الساعة لاتخاذ الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية اللازمة للتعامل مع الاحتمالات كافة.
وتتابع الوزارة مع المستشفيات والفرق الصحية في المطارات والموانئ للتأكد من استعدادهم والتزامهم بتطبيق معايير مكافحة العدوى في حال ورود حالات مشابهة.
وأصدرت وزارة الصحة مساء الأربعاء الماضي تنويهاً نصحت خلاله المواطنين والمقيمين في المملكة بعدم السفر إلى ليبيريا، وسيراليون، وغينيا حتى إشعار آخر؛ بسبب انتشار الإصابة بفيروس إيبولا في تلك الدول، كما اتخذت المملكة في إبريل الماضي خطوة استباقية بالتوقف عن إصدار تأشيرات العمرة والحج للمسافرين من الدول الأفريقية الثلاث.
Dr khalid
العينه سلبي للمتوفي!!!!
عجبا من ذلك
اذا هنالك تشخيص خاطيء للمتوفي من قبل وزارة الصحه
نرجو من الاعلام تصعيد الموظوع وان هنالك تقصير كبير في مستشفيات ومختبرات المملكة في مواجعة هذا الفايزوس
حمانا الله وحماكم من كل مكروه
Dr khalid
بلنسبه لمختبرات المملكه اغلبها من المستوي الاول والثاني كما تعلمون
وفي حال لاقدر الله تفشا مرض الايبولا يوف تكون كارثه كبيرة للعاملين بالصحه من اطباء واخصائيين وفنيين
لابد تجهيز مختبر بمستوي ٤ لكي يتم التعامل مع هذا الوباء او غيره من الاوبئه