أنواع وثائق الملكية المتاحة في شبكة إيجار
تراجع أسعار الذهب اليوم عن مستوياتها القياسية
إنفيديا تستحوذ على حصة بقيمة 5 مليارات دولار في إنتل
الفتح يحقق فوزًا ثمينًا على الخليج في دوري روشن
القبض على مقيم لترويجه الشبو في مكة المكرمة
توضيح من التأمينات بشأن منحة الزواج
والد الفريق البسامي في ذمة الله
هيئة المنافسة: تغريم 13 شركة 36.9 مليون ريال لاتفاقها على الأسعار
رفع إيقاف بيع وشراء الأراضي والعقارات وسط وجنوب العُلا
حريق في دار للمسنين بإندونيسيا يودي بحياة 16 شخصًا
يعيش الرأي العام الأردني حالة من الصدمة، بعد نسبة الرسوب غير المسبوقة في تاريخ الشهادة الثانوية الأردنية (التوجيهي) التي أعلنت نتائجها مطلع الأسبوع الماضي.
وأكدت مواقع إخبارية أردنية أنه لم ينجح أي طالب من 342 مدرسة حكومية، كما سجلت نسبة غياب بلغت أكثر من 30 % من المرشحين، أي ما يوازي أكثر من أربعين ألف طالب عن الامتحانات، من أصل 120 ألف طالب مسجل.
و لم تنجح المدارس الحكومية في إيصال أي طالب إلى المراكز الأولى على صعيد المملكة، باستثناء طالبة واحدة.
ونقلت وكالة بترا الأردنية عن وزير التربية والتعليم الأردني الدكتور محمد الذنيبات قوله إن 126773 طالبا وطالبة تقدموا للامتحان في دورته الصيفية حضر منهم للامتحان في جميع الفروع 86048، متحدثا عن نسبة نجاح عامة بلغت 40 %.
من ناحيتها أصدرت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة ” ذبحتونا ” تقريراً حول نتائج الامتحانات، أكدت فيه أن نسبة النجاح الحقيقية لم تتجاوز الــ27 %.
وقال منسق الحملة الدكتور فاخر دعاس إن الأرقام التي أعلنت عنها وزارة التربية والتعليم غير حقيقية لاستثنائها احتساب عدد المستنكفين من مجموع الراسبين، الأمر الذي أدى لارتفاع النسبة من 27 الى 40%.