نقل مخالفات الأوزان والأبعاد للشاحنات الثقيلة إلى منصة إيفاء
ضبط وافدتين لممارستهما الدعارة داخل مبنى سكني في جازان
إطلاق النسخة السادسة من برنامج طويق للتوظيف بأكثر من 2,000 فرصة وظيفية
مدن توقّع اتفاقيتين استثماريتين بأكثر من 230 مليون ريال في مكة للحلال 2025
مدينة الملك عبدالله الطبية تحصد المركز الثالث كأفضل مستشفى في السعودية
قطار الحرمين السريع يرفع طاقته التشغيلية إلى 1.6 مليون مقعد في رمضان
هدوء حذر في الخرطوم بعد يوم من القتال العنيف
خلال أسبوع.. أكثر من 5 ملايين مصلٍّ في المسجد النبوي
الحياة الفطرية يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني
لقطات لهطول أمطار الخير على منطقة القصيم
عقّب الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبد الله النقير، على ما نشرته “المواطن” تحت عنوان: “قصيدة تشكي معاناة أهالي راكة البرك من سوء البنية التحتية”، والذي يوضح فيها الشاعر معاناة الأهالي من البنية التحية وعدم وجود مركز صحي بقريتهم.
وقال الناطق باسم صحة عسير: “بخصوص ما نُشر في صحيفة “المواطن” عن معاناة سكان قرية راكة التابعة لمحافظة البرك من نقص الخدمات الصحيّة لديهم، عليه نود أن نوضح أنه تم اعتماد مركز صحي لقرية راكة في عام 1433هـ وتم الإعلان عن استئجار دار لتقديم الخدمات الصحية للأهالي من خلال مركزهم؛ ولكن حتى تاريخه لم نجد داراً مناسبة، حيث شَخصت اللجنة على بعض المواقع التي تقدم أصحابها وكلها لم تكن مناسبة وقررت اللجنة إعطاء الفرصة وإعادة الإعلان مرة أخرى ونحن بانتظار إيجاد مبنى فقط لتشغيل المركز الصحي الخاص بقرية راكة”.
وقال “النقير”: “فيما يخصّ الخدمات الصحية المقدمة لهم حالياً فهي تُقدّم لسكان تلك القرية عن طريق المراكز القريبة والواقعة شمال القطاع مثل مركز صحي عمق 35كم، ويخدم 2538 نسمة، ومركز صحي سعيدة الصوالحة 25كم ويخدم 4608 نسمة، بالإضافة إلى أن الخدمات الوقائية تُقدّم لهم من خلال فريق مستقل “فريق راكة” لمكافحة الأمراض المتوطنة مهمته القضاء على البعوض الناقل لمرض الملاريا من خلال رش أماكن التوالد والمستنقعات في البِرَك والقيام بالرش الفراغي داخل المنازل بالقرية، إضافة إلى مكافحة قواقع البلهارسيا ومكافحة مرض الليشمانيا”.