مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
عبرت الولايات المتحدة عن “قلق عميق” بعد أن أمرت البحرين أمس الاثنين مسؤولاً أمريكياً زائراً بمغادرة البلاد على الفور بسببه “تدخله في الشؤون الداخلية” للمملكة.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين ساكي في بيان إن زيارة توماس مالينوسكي مساعد وزير الخارجية لشؤون الديمقراطية وحقوق الإنسان والعمل تم التنسيق لها مسبقاً مع البحرين وأن حكومة المنامة “تعلم جيداً” أن المسؤولين الأمريكيين الزائرين يجتمعون بشكل تقليدي مع مختلف الجماعات السياسية.
وأضافت ساكي أن البحرين فرضت أيضاً شروطاً على زيارة مالينوسكي تنتهك البروتوكول الدبلوماسي.
وقالت المتحدثة الأمريكية “أصرت الحكومة -بدون تحذير مسبق وبعد أن بدأت زيارته بالفعل- على أن يكون ممثلاً لوزارة الخارجية حاضراً في جميع الاجتماعات غير الرسمية لمساعد الوزير مالينوسكي مع الأفراد والجماعات الذين يمثلون طيفاً واسعاً للمجتمع البحريني بما في ذلك تلك التي تعقد في السفارة الأمريكية.”
وقالت وكالة أنباء البحرين إن وزارة الخارجية قررت اعتبار “السيد توماس مالينوسكي شخصاً غير مرحب به… وذلك لتدخله في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين وعقده اجتماعات مع طرف دون أطراف أخرى بما يبين سياسة التفرقة بين أبناء الشعب الواحد وبما يتعارض مع الأعراف الدبلوماسية والعلاقات الطبيعية بين الدول.”
ولفتت “رويترز” إلى أن هذه الخطوة تبرز حساسية العلاقات بين الدولتين.