نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
ضبط رجال الأمر بالمعروف بمحافظة خميس مشيط 11 قضية ابتزاز في أقل من 60 يوماً، ويتابع رجال الهيئة أربع قضايا أخرى.
وأوضح المتحدث الرسمي لهيئة عسير الشيخ عوض اﻷسمري أن قضايا الابتزاز من أكثر القضايا حساسية في التعامل معها لأثرها الكبير على الأسر والأعراض.
وأشار الأسمري إلى أن قضايا الابتزاز تحظى باهتمام رئيس الهيئات شخصياً، لتخليص المشتكين من التهديد الإجرامي الذي يتعرضون له، لافتاً إلى وجود وحدات مكافحة جرائم الابتزاز في جميع فروع الهيئات لحماية المواطنين وصيانة أعراضهم.
وأكد الأسمري أن ضبط هيئة الخميس 11 قضية في أقل من شهرين يعد رقماً قياسياً في ظل الإجراءات الميدانية والتقنية والتنسيقية مع الجهات الأخرى، إضافة إلى ما يستخدمه المبتزون من وسائل تقنية تمكنهم من التخفي خلف معرفات إلكترونية لممارسة جرائم الابتزاز، إلا أن مهنية رجال الهيئة ويقظتهم ساهمتا في سرعة القبض عليهم والإطاحة بهم في وقت قياسي.
واستبعد اﻷسمري تجاهل الهيئة بمنطقة عسير ﻷي قضية من قضايا الابتزاز أو التهاون فيها، موضحاً أن جميع قضايا الابتزاز التي تباشرها هيئة عسير تتابع بشكل خاص من قبل مدير عام الهيئة الشيخ عامر العامر ﻹشرافه المباشر على وحدة مكافحة جرائم الابتزاز بهيئة المنطقة، وأن هيئة عسير تتعامل مع هذه القضايا تحديداً بمهنية عالية وسرية.